Поиск по сайту

Нужна ли мне женственность?

Нужна ли мне женственность?Света в семье была главной. Ее муж не то чтобы подкаблучник, он просто позволил жене рулить. Думал, что так сделал ее королевой: отошел в сторонку и наблюдал. Даже сильный настоящий мужчина привыкает к устоявшейся годами системе отношений, и не во всех случаях проявляет прирожденную мужскую силу и настойчивость. Это в женской власти: сделать мужчину еще сильнее, вдохновить на подвиги или провоцировать его слабости. Света, забыв про свою женскую природу, мужа не вдохновляла, а скорее, задавливала его природные сильные качества.

Нам хочется руководить, но не хочется нести ответственность за свое руководство. Не может быть так, чтобы последствия принятия решений не лежали грузом на том, кто их принял. Эта роль биологически принадлежит мужчине. Но если ее берет женщина, то  она «сигнализирует» мужчине, что он может расслабиться, с него снята ответственность. Избраннику, если он хочет жить с любимой, остается только согласиться.

Семье пришлось пережить нелегкий период расставания с бабушкой (мамой мужа). Бабушка уходила несколько дней, она угасала на руках Светы – тяжело и горестно. А Свете пришлось взгромоздить на себя все тяготы ухаживания за потухающим человеком. И это вместе с заботой о грудном ребенке.

Папа, муж Светы от ситуации абстрагировался. Он говорил, что ему тяжело смотреть, как умирает мать и уходил на работу. И Света, как женщина из русских селений тушила пожары, останавливала коней. Одна. С маленьким ребенком на руках. Конечно, ей было тяжело и обидно. В глубине души нам всегда хочется быть женщинами слабыми, мы ожидаем мужской заботы, мужской силы.

Почему Света не получила поддержки со стороны мужа?

Потому что он так привык. Кто принимает решения – тот и сильнее. Кто принимает решения – тот и везет повозку…

Марина плохо себе представляла, как можно быть женственной. Никогда не использовала все эти «женские» уловки, а порой очень раздражалась, когда замечала нечто подобное у других.

- Фу, какая гадость, - говорила она, - как противно…

А когда внутри появлялось предательское сомнение – гнала его от себя прочь: «Я такая, какая есть, будьте добры любить и принимать». Не знала она, что мужская природа нуждается в женской сути – очаровании, женственности, нежности, ласковости. Марина думала, что  ее ума и внешней красоты без всяких обрамлений вполне достаточно.

Замуж она, конечно, вышла (как потом оказалось, за не вполне традиционного представителя сильной части человечества). Так и чувствовала себя в отношениях «Надеждой Крупской». И очень этим тяготилась.

Пришла и очередь Марины ехать в родильный дом. А женская суть, надо сказать, это не только способность привлечь мужчину и построить с ним отношения. Это еще и врожденное умение (предназначение) продолжить род. Увы и ах, ее опыт родов оказался не очень успешным. Она не умела доверять своему организму, не чувствовала зова организма и в целом не верила себе. Рожала девушка долго и плохо. Мальчик получился не очень здоровенький – его потом еще в больнице долечивали. Марине сказали, что виной всему «внутриматочная инфекция» и врожденная особенность организма (отказ рожать нормально). Откуда взялось – не понятно…

Закрой глаза и представь, что ты стоишь напротив холстом с собственным портретом. У тебя в руках палитра, но в нет только две краски — красная и белая. Ты берешь кисточку и начинаешь раскрашивать свою фигуру — голова, руки, туловище, ноги.

Закончив раскрашивать, ты открываешь глаза. Что у тебя получилось? Если взять в процентах, какой цвет преобладает?

Если белый, то преобладает мужская энергия.

В идеальном случае мужской энергии должно быть не больше 25 процентов, женской — 75. Если соотношение нарушается, то твоя мужская энергия начинает вытеснять энергию твоего мужчины. Рядом с такими женщинами мужчины начинают терять силу, превращаясь в «тряпку». По этой причине сильные и yспешные мужчины подсознательно сторонятся сильных и успешных женщин.

Нет смысла спорить с предназначением женщины: природа совершенствовала человека как вид – тысячелетиями, а новым веяниям не больше века. Можно сколько угодно декларировать себя феминисткой, авторитарной бизнес – леди, успешной карьеристкой – но быть ли при этом счастливой? Как бы не пришлось грустно вздыхать, когда возникнут проблемы со здоровьем по женской части. А ведь сие закономерно. Природа требует свое. Так, может пора согласиться,  нам, современным сильным женщинам с требованиями природы, и стать, наконец, полноценными, счастливыми женами и матерями?

Путь к женственности каждая проходит свой. В интернете много практик на эту тему, - можно начать с них. Есть теперь и женские центры, в которых проводятся необходимые тренинги. Одним, словом, возможности для изменений есть, было бы желание!

Нужна ли мне женственность?

Автор: Москалева Наталья. Писатель, психолог, автор многих книг и публикаций в области практической психологии на разных интернет ресурсах.

 

Нашу рассылку читают счастливые люди.

Читай и ТЫ!

 

Наша группа Вконтакте:

 

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить