Поиск по сайту

Заноза в сердце - вина и обида. Как исцелиться?..

Вина и обида. Как исцелиться?..  Заноза –это очень больно. Удалять занозу еще больнее, иногда приходится сделать надрез, а если заноза вошла особенно глубоко - оперировать. Заноза – инородное тело. Она никогда не приживется, не сроднится, не станет частью живой ткани. Организм будет стремиться отторгнуть не прошенного гостя. Заноза спровоцирует абсцесс или даже сепсис. Присутствие занозы может быть несоизмеримо с жизнью.

- А если заноза в сердце?!

- Что значит заноза в сердце? Сердце внутри, оно под защитой грудной клетки и не имеет контакта с внешней средой.

- Заноза в сердце – это обида.

Сердце изнывает от боли, кровоточит, надрывается, стонет. Имея такую боль, человек не может ни есть, ни спать, ни работать, ни … жить. И вот ведь какая штука, ее обратная сторона – вина, тоже настоящая заноза, только мотив ее появления немного другой, а вред не меньший. Только удаление, очищение, освобождение даст возможность исцелиться.

- Больно?

- Конечно.

- Страшно?

- Безусловно.

- Трудно?

- Вне всякого сомнения.

- Что же делать?!

- Простить!! Раз и навсегда!

Не надо оправдывать, не стоит придумывать, нет смысла смягчать, стараться забыть, подменить, принять, отпустить. Это бесполезно. ТОЛЬКО ПРОСТИТЬ. Через прощение нанесенной обиды есть шанс удалить занозу всю полностью до конца. Возможно, будет невыносимо больно. Но иногда нужно расстаться с малым, чтобы сохранить большее. Живое сердце несоизмеримо больше маленькой, хоть и коварной, занозы- обиды. Есть за что бороться, терпеть, страдать. Если сердце страдает от занозы-вины, простить себя. « Были причины так поступить, сожалею, раскаиваюсь, постараюсь больше не совершать таких ошибок».

Пройдет время и рана обязательно затянется. Во время войны хирурги диву давались, глазам своим не верили, наблюдая, как затягиваются глубочайшие обширнейшие раны. Останется маленький шрамик, как без него. Даже если не маленький, а гигантский шрам во все лицо, не важно. Лицо графа Де Пейрака было изуродовано огромным шрамом, но это не помешало ему стать возлюбленным самой прекрасной женщины Франции. Шрам будет лишь напоминанием о мудрости ВЕЛИКОГО ПРОЩЕНИЯ.

Заноза в сердце - вина и обида. Как исцелиться?..

Психолог Буровцева Галина Петровна

 

Нашу рассылку читают счастливые люди.

Читай и ТЫ!

 

Наша группа Вконтакте:

 

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии  

0 # Саня 06.01.2015 20:50
Хорошая статья.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Nika95 15.01.2015 18:16
Простить обязательно, не держать в себе, просмотреть за ситуацией со стороны и заставить себя переключить программу - как в телевизоре.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Аниретаке Ашт 27.10.2016 20:50
А не справедливее ли воткнуть эту самую занозу в сердце того, кто её тебе в сердце воткнул?

От твоего "великого" прощения обидчику ни холодно, ни жарко. Оно нисколько не помешает ему втыкать в тебя новые занозы. И также в других ни в чём не повинных людей (а что, "с этим всё обошлось, так и с другими прокатит").
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.