Поиск по сайту

Как выйти замуж.

Как выйти замуж.Озвученное желание, как показывает практика, живет во многих представительницах слабого пола. И это очень плохо! Потому как мужчине вперед  должно ухаживать и хотеть, а не наоборот!

Представленный довод, конечно, не убедительный.

В таком случае  я обязана озвучить следующий серьезный аргумент. Страстное желание выйти замуж никогда и никого не приводило ни к чему хорошему! Хорошее получается только в случае, когда герой преимущественно занят своей жизнью, а не поиском  чужой!

Тем девушкам, которые судорожно ищут мужчину, мужчина, конечно попадется. Но лучше бы его не было. Потому что он окажется одним из худших представителей рода человеческого, даже если сначала будет представляться мечтой. Читательнице, разумеется, в этом  хочется убедиться самой. Приходи, когда настанет твой момент истины.

Расхотеть выйти замуж нужно для того, чтобы ты научилась жить сама и одна. Как говорят психологи: «Чем меньше партнеры нуждаются друг в друге, тем лучше их отношения». Но это утверждение стоит правильно понимать. Речь идет не об отсутствии любви и желания быть вместе. Речь идет о нужде, - желании, которое важнее всего. Если ссора с любимым становится трагедией, в результате которой не хочется жить, -  это верный признак болезненности чувств. Такие чувства будут постоянно требовать своего: «Вынь и положь», что называется.  Хорошо тебе сегодня или плохо, увлечен ты чем-то своим или нет, настроен на романтику или не настроен, и вообще не имеет значения, что внутри себя переживаешь - «Ты должен всякий раз подтверждать свою любовь ко мне и быть настроенным на отношения со мной. В противном случае рискуешь получить мою ненависть и ссору». – Может ли такая модель построить  долгие и стабильные отношения?

Психологи предлагают другой вариант, более устойчивый к настроениям обоих партнеров. Нет необходимости постоянно доказывать свою любовь, непрестанно подчеркивать преимущественную важность партнера (и сводить при этом на нет все собственные его увлечения), и вообще что-то утверждать. В такой любви нет ненависти. Она исключает «баш на баш». Потому что чувства одного не требуют подтверждений от другого. И вот в этом случае каждый человек имеет право быть самим собой. А это – ведущая потребность человека. Он не обязательно ее осознает, но, несомненно реализует. Таким образом, стабильные долгие счастливые отношения подразумевают присутствие в них гармоничных личностей, которые умеют и могут быть в одиночестве. Более того, гармонично развитый человек умеет наслаждаться своим одиночеством! Когда тебе приятно с собой самому, тогда и другим с тобой быть приятно.

Как расхотеть замуж?

Первым делом  нужно научиться быть одной. Найти собственные увлечения. Научиться питаться энергией от самой себя. Реализовывать свои желания за счет собственных возможностей. Раскрыть внутренний потенциал. И самое главное, почувствовать удовольствие от нахождения с собой!

Как это возможно сделать, когда внутри все рвет и тянет (такое неистовое желание быть с мужчиной). – Вот чем больше сила этого рвения, тем тяжелее твоя болезнь. Тем важнее излечиться самой!

Методы излечения:

  1. Самый простой путь. Начни с чтения книг о том, как избавиться от зависимой любви. В современном мире все твои «болячки» известны и есть даже условные методы их излечения. Полезной может быть книга: «Женщины, которые любят слишком сильно» (Робин Норвуд) и, например, «Путь к себе или история одного превращения» (автор: я). И можно легко и бесплатно скачать в интернете.

 

  1. Становись сильнее своих чувств. Осознавай их. В этом поможет очень важное осознание: «Мне это чувство мешает жить, я с ним делаю все не так как хочу».

 

«Смотри с открытыми глазами». Но ни в коем случае не проваливайся! Ты должна увидеть свое чувство как бы со стороны. Быть не в нем, а рядом с ним.

Каждый раз в этой работе будет казаться, что «вот с этим совершенно невозможно справиться!». Но на самом деле, возможно. Только не сразу. Чувства, конечно, всегда очень сильные. Они умеют подчинять себе все: твой ум, твои решения, твои желания. Но происходит это с твоего согласия (смотри важность осознания выше). Твоя задача: стать сильнее своих чувств. Ты же не хочешь чтобы твоей жизнью управляли бездумные своенравные силы, у которых то одно настроение, то другое? Ты ведь уже убедилась в пагубности их воздействия?

Способность быть сильнее зашкаливающих потребностей приходится нарабатывать всю жизнь. Сегодня ты преодолеешь самую «простую»  эмоцию. Сложным будет первый шаг. Дальше шагать не сложно, но то, что лежит впереди будет всегда сильнее того, что уже преодолено. Таков наш путь.

 

  1. Научись слушать и слышать себя. Это возможно после того, как овладеешь своими страстями. Ты их сможешь отодвигать на задний план и видеть то, что пряталось очень важное, твое. Скрытая «от глаз» часть может оказаться как раз тем самым, что ты ищешь. И вдруг, оказывается, есть в себе! -  Здорово, не правда ли?

 

  1. Невозможность, неумение в данном случае жить без мужчины – это очень сильное внутреннее воздействие многих ложных потребностей и установок. В прямом смысле твоя главная задача: «научиться жить без мужчины». И не бросаться при этом как в омут в другие, еще более сильные увлечения. А именно обыкновенной жизнью жить. Вот именно когда так плохо и невыносимо, и ничего вокруг не хочется даже видеть, нужно видеть все. Потому что это твоя судьба. И нет никаких волшебных палочек, которые способны одним взмахом выполнить желания. Сказок не бывает. Твоя реальность происходит здесь и сейчас. И она у тебя одна. Другой (никакой) не будет.

 

  1. Как уже говорилось выше, - медитируй. Медитация тебе поможет пережить то, что будет казаться «непереживаемым». Потому что в недуманье твоих чувств и переживаний нет! Другой вопрос, что, возможно, ты сама не хочешь их лишаться. Но это мы не будем здесь обсуждать.

 

Процесс  не думанья включает твое подсознание. При постоянной практике ты научишься видеть и понимать то, что казалось недоступным раньше. Через медитацию недуманья можно получать собственные самые верные ответы (на все). Медитацией заменяются многие сеансы лечения с психологом. И по пути излечиваются твои болезненные реакции. Подробнее о медитации недуманья говорится  в Дзэн – Буддизме.  Ресурсы описанного мировоззрения (а такой подход должен стать целым мировоззрением) бесконечны. Главное, не отходить от принятой модели восприятия (поведения), а практиковать ее всегда.

Серьезная работа над собой всегда сложная. Прежде чем на нее согласиться каждый из нас пробует что проще. Мы надеваем красивые платья, изучаем науку обольщения, учимся быть женственными. Но меняем всего лишь только декорации. То, что живет внутри нас – продолжает жить. А это значит, другого выхода, кроме как разобраться с собой – нет.

И вот когда ты сможешь хоть что-то поменять в собственном восприятии, сумеешь хоть малой частичкой себя прожить без мужчины, вот тогда он сам в твоей жизни и появится. Это произойдет совершенно легко и просто так, без каких либо видимых внешних усилий. И в этом варианте твой избранник окажется гораздо достойнее того, от которого ты сумела отказаться в начале этой статьи.

Как выйти замуж.

Автор: Москалева Наталья. Писатель, психолог, автор многих книг и публикаций в области практической психологии на разных интернет ресурсах.

 

Нашу рассылку читают счастливые люди.

Читай и ТЫ!

 

Наша группа Вконтакте:

 

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить