Поиск по сайту

Фильм "Вторая жизнь Уве". Рецензия психолога.

Найти смысл жизниэто счастье, найти счастье в жизни — это смысл.

Как вы уже поняли по цитате, фильм о поиске смысла жизни. После потери, казалось бы, самого важного и незаменимого – своей любимой жены, умершей от рака, пожилой мужчина Уве не видит другого выхода кроме как свести счеты с жизнью. И вот тут начинаются интересные метаморфозы.

Но давайте немного истории, чтобы понимать, как тяжело приходится главному герою картины.

Уве в раннем возрасте остается сиротой – теряет мать, и позднее, при трагических обстоятельствах лишается скупого на чувства и слова отца. Единственное оставшееся достояние  - его дом, с любовью построенный им самим, уничтожен. Молодой человек оказывается ни с чем и ни с кем на улице. Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Судьба посылает ему самую важную встречу в его жизни – с любимой женщиной, ставшей для него всем и вся. 

И теперь, когда вся лучшая часть жизни позади – любимая жена в могиле, с работы, на которой он провел всю свою жизнь, принудительно отправили на   пенсию, у Уве, казалось бы, нет другого выхода кроме как самому закончить свою жизнь на этой грустной ноте. 

Но Уве “не везет” до последнего – все его попытки (которых было предостаточно, надо заметить) покончить с собой терпят неудачу. А спасает жизнь Уве его незаметная на первый взгляд доброта и отзывчивость. И кто бы мог такое подумать, глядя на старого ворчуна и педанта? У которого было достаточно трагедий в жизни, чтобы очерстветь и потерять способность сочувствовать, сопереживать другим и помогать им, стоя одной ногой в могиле. Но все не такое, каким кажется. Если копнуть глубже – у Уве оказывается большое сердце, способное любить и заботиться. А как известно, помогая другим – помогаешь себе. Оставаясь отзывчивым к чужим проблемам – забываешь о своих бедах.

Шаг за шагом, очень медленно и незаметно Уве возвращается к полноценной, приносящей радость и удовлетворение жизни.

Как говорила его любимая жена: “Можно тратить время на то, чтобы умирать, а можно – на то, чтобы жить. Надо идти вперёд!”  

Фильм “Вторая жизнь Уве” не оставит равнодушным никого. Фильм хоть и кажется грустным на первый взгляд, просто светится оптимизмом и искрит тонким юмором, придает надежду и способен реально поддержать тех, кто переживает трудный этап в своей жизни. 

Фильм "Вторая жизнь Уве". Рецензия психолога.

 

Нашу рассылку читают счастливые люди.

Читай и ТЫ!

 

Наша группа Вконтакте:

 

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить