Поиск по сайту

Фильмы по книгам Кэтрин Куксон.

Фильмы по книгам Кэтрин Куксон.Юмор, уверенность, решительность и щедрость – вот добродетели Куксон в мире, который она часто изображает холодным и жестоким. Её романы выверены и вдохновлены той бедностью и ложью, в которой ей пришлось жить в юности. Именно это предаёт её произведениям силу. Helen Dunmore

Долгая и непростая жизнь самой Кэтрин Куксон (1906 - 1998) была похожа на захватывающий роман, чем и не преминули воспользоваться ее биографы и режиссеры нескольких документальных фильмов. Кэтрин Энн выросла на Северо-Востоке Англии, в городке Восточный Джарроу близ устья реки Тайн: возле доков, складов, мостов, железнодорожных линий, мастерских и рабочих бараков.

Она была незаконнорожденной дочерью пьющей официантки Кэйт Фокетт и “двоеженца и игрока из Ланкашира” Александра Дэвиса. До семи лет девочка считала своими родителями бабушку и дедушку, а родную мать - старшей сестрой Кейт. Позднее правда вышла наружу. Но и в новом качестве Кэйт-старшая продолжала бить Кэйт-младшую. 

Семья жила в крайней бедности и в постоянном страхе работного дома. Кэтрин чудом ухитрялась много читать и в 11 лет послала в местную газету свой первый рассказ “Дикая ирландская девчонка”, но ей отказали. 

В 13 лет Кэтрин бросила школу и поступила в горничные, к 18 годам она уже была  прачкой в работном доме в Хартоне, а в 23 года начала управлять в прачечной в работном доме Хастингса. В 1933 году Кэтрин сумела взять ипотечный кредит в тысячу фунтов и купила небольшой особняк в викторианском стиле.

С мужчинами отношения долгое время не складывались, и только в 34 года она, наконец-то, нашла свое личное счастье с выпускником Оксфорда Томом Куксоном.

Но и тут судьба не спешила ее баловать – все четыре беременности Кэтрин один за другим заканчивались выкидышами. Кэтрин страдала редким заболеванием сосудов, сопровождавшимся постоянными кровотечениями во время беременности. Окончательный диагноз врачей о невозможности иметь детей стал причиной сильнейшей депрессии – сорокалетняя женщина заперлась дома и отказывалась выходить куда-либо. 

Писать исторические романы она начала для того, чтобы хоть как-то скрасить свою беспросветную жизнь. А начав, уже не могла остановиться: с легкостью писала по две книги в год и за всю свою жизнь написала больше 100 романов. Успех был так велик, что Кэтрин Куксон стала миллионером и щедро жертвовала на благотворительность. Ее прозвали “королевой библиотеки”: какое-то время девять из десяти книг, которые читатели брали в библиотеках, были именно произведениями Кэтрин Куксон. 

В 1985 году Куксон была награждена орденом Британской империи, а в 1993 получила титул Дама Британской империи. Также она получила звание почетного члена Колледжа Св. Хильды в Оксфорде, в 1997 году. 

Фильмы-экранизации ее романов словно пропитаны ее жизнестойкостью, жизнелюбием и вольно-невольно поднимают дух и настроение. Ее герои просто заражают своим оптимизмом и желанием бороться за лучшую долю несмотря на все превратности судьбы - а Кэтрин Куксон знала обо всем этом не только по наслышке, по сути характеры своих героев она писала именно с себя. Одни из лучших ее фильмов:

Жизнь как морской прилив (1996г.), Блюдо зелени (2000г), Стеклянная дева (1995г.), Черное бархатное платье (1991г.), Бескрылая птица (1997г.), Пятнадцать улиц (1989г.) и другие.

Экранизация ее книг, в первую очередь, будет интересна женщинам, а также поклонникам исторических фильмов и всем, кто хочет поднять себе настроение, поучиться у этой необыкновенной женщины мудрости жизни.

Фильмы по книгам Кэтрин Куксон.

 

Нашу рассылку читают счастливые люди.

Читай и ТЫ!

 

Наша группа Вконтакте:

 

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.