Поиск по сайту

Терапевтическая группа на основе теории и практики телесно-ориентированной психологии по программе « Психология здоровья в системе естественного оздоровления» в Москве.

«Если бы я потерял свое тело, я потерял бы самого себя. Обретая тело, я обретаю себя. Я двигаюсь — значит живу и привожу в движение мир. Меня нет без тела и я существую как тело. Лишь в движении я постигаю себя в качестве тела. Мое тело есть совпадение бытия и познания, субъекта и объекта. Оно — начало и конец моего существования.»

Владимир Ильин

 

Задачи программы:

    1. Ответить на вопрос: «Что выбирает ваше тело?». Дискомфорт, боль в суставах и спине, напряжение, головокружение, слабость, хроническую усталость или красоту, легкость движения, здоровое тело и здоровый разум, согласованность всех его членов, умение управлять своим телом? Выбор за вами.
    2. Понять почему наши невысказанные и, следовательно, неудовлетворенные  желания и сдержанные эмоции подавляются, чувства блокируются, создавая психосоматические проблемы? Как научиться  освобождаться от эмоционального перенапряжения?
    3. Разобраться как формируется "мышечный панцырь"?
    4. Научиться через тело освобождаться  от  чувства  вины, обиды, гнева, раздражения.
    5. Освоить как быть сильным, справляться со всеми жизненными задачами, при этом не перенапрягаться, быть расслабленным и не нуждаться в химическом расслаблении  посредством алкоголя или таблеток.
    6. Научиться эмоциональной гибкости
    7. Научиться получать удовольствие от происходящего в жизни.

 

Методы телесно - ориентированной психологии.

Первооткрывателем  телесной психотерапии  является Вильгельм Райх. Основной  акцент Райх делал  на полном и глубоком дыхании, способности отдаваться спонтанным и непроизвольным движениям тела, ибо дыхание и естественное движение есть самовыражение  через функции  тела.

"Человек, который не дышит глубоко, уменьшает жизнь своего тела. Если он не двигается свободно, он ограничивает жизнь своего тела. Если он не чувствует полно, он сужает жизнь своего тела. И если его самовыражение сокращено, он лимитирует жизнь своего тела"  Александр Лоуэн,

( представитель телесно-ориентированной терапии и основатель биоэнергетического анализа)

1.Практики по методу «Золотая йога».

Познание и принятие своего тела. Человек не существует отдельно от  тела. Именно через тело человек  выражает свои чувства и отношение к жизни.

2. Метод « Ключ» Центра защиты от стресса

Снятие психо-эмоционального напряжения, восстановление сил за короткое время с целью общего оздоровления и хорошего самочувствия.

3.Дыхательные и голосовые практики

При активном дыхании поток энергии увеличивается. Заряжаясь  энергией,  голос человека становится более звучным, ярким, лицо  омолаживается.

4.Техники по методу Майи Гогулан « Шесть золотых правил»

Оздоравливающие упражнения для позвоночника. Общее укрепление мышц. Теория рационального сбалансированного питания.

5.Скандинавская ходьба

«Скандинавская ходьба- музыка для тела»

 Во время обычной ходьбы задействованы только нижние мышцы тела, т.е около 40%. Во время же занятий скандинавской ходьбой, благодаря тому, что на руки идет достаточно большая нагрузка, вы задействуете 90% мышц тела , т.е вы прорабатываете практически все мышцы тела одновременно, что позволяет сжигать гораздо больше калорий чем при обычной ходьбе.

-  укрепляет мышцу сердца,

-  увеличивает объём лёгких до 30 %,

-  уменьшает влияние скопившихся токсинов,

-   регулирует деятельность кишечника,

-  лучше обеспечивает мышцы кровью.

6.Медитация при ходьбе.

Когда вы концентрируете внимание на каждом шаге, оно фокусируется на движении и отвлекает от мыслительных процессов, возбуждающих сознание и нервную систем в целом.

 

«Тело – уникальная  книга  и человек сам является  ее  писателем»

«Здоровье не роскошь, а образ жизни»

 

Автор и ведущая тренинга- тренировки по телесно-ориентированной психологии  Буровцева  Галина Петровна,

специалист  в области « Психология личности», тренер-психолог по работе со стрессами, тренер- психолог по оздоравливающим практикам.

 

Время проведения: каждая суббота с 11:00 до 14:00

Место:  Серебряный Бор в г. Москва. Встречаемся у центрального входа.

 Стоимость: 1000 руб за одну тренировку.

Телефон для записи :  8 917 516 10 02

(записываться обязательно)

e-mail:[email protected]

 

КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ ПРОГРАММЫ В ПОДАРОК ОДИН ЧАС БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО СКАЙПУ psiholog6789

 ИЛИ ОТВЕТ НА ДВА ПИСЬМА НА  e-mail:[email protected]

© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.