Поиск по сайту

В последнее время меня все выводит из себя.

Вопрос психологу:

Доброго времени суток. Я часто забываю дату своего рождения, и мне приходится носить с собою свидетельство о рождении. Не думаю, что стоит тут упоминать подозреваемую мною гендерную дисфорию, так как это не совсем точно относится к моему вопросу, но вдруг моя неконтролируемая агрессия как-то связана с трудностями в определении своего Я?

Агрессия. В последнее время меня выводит из себя все, даже малейшая неточность в чем-либо может вызвать шквал негативных эмоций от раздражения до суицидальных мыслей, хотя раньше я всегда казалась себе спокойным и здравомыслящим человеком. Раньше.

Дело в том, что это не просто агрессия, когда ты сидишь и пытаешься успокоиться, отнюдь, эта агрессия направлена на уничтожение окружающих предметов или себя; это когда ты берешь в руки любой колюще-режущий предмет и идешь уничтожать все, что попадается на пути: мягкую мебель, деревянную мебель, постельное белье. Эти эмоции пугают меня, поэтому, чтобы как-то справиться с этой агрессией, которая зачастую направлена на меня ("какая же я тупая!"), я причиняю себе боль. Диапазон разрушения сразу сокращается, от этого и легче.

А еще я отупела. Сильно. Я забыла элементарные правила русского языка, и если бы не "гугл подсказки", этот текст был бы просто нечитабельным. Еще я не могу заснуть. И глаз дергается вторые сутки. И ничего уже не интересует. И память подводит. Стоит ли обращаться к специалисту?

Спасибо за внимание.

Автор вопроса: Максим Возраст: 15

На вопрос отвечает психолог Лобова Елена Алексеевна.

Доброго времени суток!

Вспомните, как давно такие ситуации у вас начались и стали для вас заметны, что произошло до этого?

С чего именно всё началось?

Помните ли вы тот период, когда вас всё в жизни устраивало и не возникало жалоб подобного характера, как это проявлялось и что именно произошло, когда вы стали ощущать в себе моменты, которые описали в своём вопросе?

К специалисту, конечно же стоит обратиться. И не просто стоит, а необходимо!

И начнёт он свою консультацию с похожих на мои вопросы.

Они нужны для того, чтобы лучше разобраться в вашей ситуации и помочь вам, подобрав наиболее эффективный курс реабилитации.

Возможно понадобится ещё и консультация эндокринолога. Возможен гормональный сбой. Насколько стабилен ваш цикл?

Заочно я не собираюсь ставить диагноз, и тем более назначать лечение, исходя только из того, что вы изложили в своём запросе – этих данных недостаточно для эффективного, продуктивного и полезного ответа на ваш вопрос.

Конечно лучше вам обратиться к специалисту по месту вашего проживания.

Ситуация непростая, требует тщательного исследования и скорее всего понадобится неоднократное обращение к доктору.

Удачи Вам!)

Автор ответа психолог: Лобова Елена Алексеевна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить