Поиск по сайту

Постоянно ревную мужа.

Вопрос психологу:

Здравствуйте, суть вопроса в том, что я ревную мужа 24 часа в сутки. Честно говоря, уже и сама устала, и он говорит, что уже сил нет терпеть мое недоверие к нему. В браке мы уже 3 года. Повод конечно был, я один раз находила переписку с девушкой в ВК, но не более переписки.

Я запрещаю мужу сидеть в соц. сетях после этого. Но недавно узнала, что он там стал сидеть тайно.

А теперь, когда его нет рядом, он на работе, или в гараже возится с машиной, я начинаю надумывать кучу разных мерзостей про мужа.

Даже когда он рядом и сидит в телефоне видео смотрит я стараюсь быть рядом, чтобы он не залез в соц.сеть. Но сама я не представляю жизни без соц. сетей.

В общем я постоянно должна знать где он и что с ним. Он даже сказал что, если я буду постоянно обвинять его в пустой измене, он возьмет и изменит, чтобы мои домыслы не были пустыми.

Я даже стала тайно просматривать его телефон, от этого тоже у нас страшные скандалы. Муж говорит, что очень трудно жить с человеком, который не доверяет.

И вот картина нашего дня, пока муж на работе, я дома с ребенком, напридумываю себе всего, и когда он приходит с работы я его встречаю с плохим настроение и вопросами где был и прочее.

В итоге скандал и фраза: "хоть домой не приходи, приходишь уставший, хочется домашнего тепла, а тут опять твоя ревность."

Не знаю как быть, уже сама устала, скоро в психушку попаду, но внутри как будто что то замыкает.

Муж говорит, что очень меня любит, и ему никто не нужен. Если бы он хотел кого нибудь найти он бы нашел и не терпел моих истерик.

Плюс ко всему я стала видеть соперниц даже в лучших подругах, которые замужем, мне кажется, что все девушки на улице лучше меня во всем.

Даже моя мама говорит, что я добьюсь того, что муж скоро уйдет от меня.

А сегодня он сказал, я так хочу, чтобы я приходил с работы, ты была в хорошем настроении, не накидывала с порога на меня свои проблемы, была легкой и у нас были темы для разговора кроме семейного быта.

Раньше я была красивой девушкой, уверенной в себе, легкой в общении, а сидя дома закрылась, отстала от моды, сейчас нет финансово возможности как раньше каждый месяц обновлять гардероб.

Так вот как мне перестать пилить постоянно мужа и начать ему доверять?

Автор вопроса: Ирина Возраст: 23

На вопрос отвечает психолог Богуцкая Олеся Анатольевна.

Ирина, здравствуйте!

Запрещать что-либо другому взрослому человеку, даже, если он ваш муж, не выход. Естественно, он начнет делать это тайно. Начнет скрывать и врать. Полагаю, это не совсем то, чего Вы добиваетесь. Просматривать телефон, выяснять, проверять – та же история, которая будет приводить только к скандалам, ухудшению отношений.

Выход в таких ситуациях один – работать с собой, пытаться понять, почему у Вас так сильно поменялось отношение к нему и самое главное – к себе. Почему Вы стали так неуверенны в себе? Как давно Вы родили? После родов сознание, жизнь, да и все в целом у женщины очень сильно меняется. И важно в этом моменте быть гибкой, чтобы эти изменения не сломали, а плавно вошли в жизнь. Иногда это не так легко сделать. Иногда сложно принять какие-то вещи. Что надо теперь жить не только ради себя. Да даже изменения в своем теле могут вызывать неоднозначные эмоции… И это, конечно же, все сильно может сказываться на самооценке. Если Вы себе не нравитесь в зеркале, к примеру, конечно, на подсознании формируется убеждение, что мужчине Вы уж и подавно не понравитесь. А своему мужу – и подавно. И тогда начинается ревность, но она подпитывается не поведением мужа, а Вашим внутренним состоянием. В любом случае. Даже, если Ваш случай совсем не про то, что я написала в качестве примера. При любом раскладе, проблема в Вашем отношении к самой себе. И к мужу.

Для того, чтобы перестать пилить мужа и начать доверять – Вы должны разобраться со своими внутренними изменениями, с собой. Внутри должна прийти гармония и довольство своей жизнью, собой, своей судьбой. Тогда и муж займет свое место в этой гармонии.

И главная рекомендация – постарайтесь наладить контакт с мужем. Попробуйте восстановить понимание. Чтобы вы могли говорить по душам. О том, что вас обоих волнует. Как давно Вы правда интересовались тем, как прошел его день, не преследуя цели выяснить только где и с кем он его провел? Любому человеку нужно чувствовать себя важным, нужным, чтобы он знал, что кому-то есть до него дело. Это Ваша задача, как женщины, наладить такие отношения в семье. Позволить Вашему мужчине чувствовать себя любимым и ценным. Тогда никакая другая женщина ему никогда не будет нужна, поверьте.

Еще Вам бы могла помочь работа с психологом. Даже можно по Скайпу, т.к. у Вас маленький ребенок. Вам нужно разобраться в себе, Ирина. И спасти свой брак. Если нужна будет моя дальнейшая помощь – пишите, буду рада помочь!

Автор ответа психолог: Богуцкая Олеся Анатольевна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Комментарии  

0 # Дарья 12.05.2016 21:53
У меня такие же проблемы, мне помогло то, что я любимому своему написала письмо (потому что поговорить не получится, я сентиментальная и буду сразу плакать), в котором расписала, не обвиняя его в том, что вот он переписывается с другими, они на него вешаются, а он наивный и не замечает, хочет с ними только общаться, я написала, что он бы мог мне решить проблему, что я отдаляюсь, так как чувствую опасения и неуверенность в отношениях, я не чувствую себя комфортно, и "прошу" его позаботится о моих ощущениях, переживаниях, он как защитник, должен оберегать... предложила альтернативу, если ему нужно общение с противоположным полом, завести в друзья пару, где мы бы встречаясь общались все... Попробуйте и вы так, расскажите о переживаниях, аргументируйте всё, наладьте контакт друг между другом, ведь в отношениях каждый должен чувствовать себя комфортно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.