Поиск по сайту

Как смириться с разбившейся мечтой?

Здравствуйте! Мне плохо, дело в том, что я собиралась выйти замуж девственницей, в белом платье, чтоб было все красиво, но из-за ссор с мамой, из-за того что я не хотела вгонять в долги никого, я еще учусь. Я терпеливая, но в один момент я не выдержала, поругалась с мамой, ушла к парню и через 2 дня просто в старом сарафане расписалась с ним, чтоб не быть сожительницей, к маме не могла вернуться. Муж хороший, свекровь тоже неплохая, с мамой наладилось, просто прекрасно, одно тревожит, видя белое платье, кортеж, слезы кровавые, мысли плохие, ненависть к себе к мужу появляются на мгновение. Скоро к друзьям идем на свадьбу, не знаю, как пройдет все, первая свадьба на которую я согласилась пойти после всего. Обидно, что материально они живут хуже и они конечно молодцы рада за них. Муж хотел сделать свадьбу, пока я не подпускала к себе, но уже глупо ее делать. Хотели сделать венчание, он говорил, приеду в отпуск, займемся подготовкой (он военный, пока я учусь в др. городе живу с его мамой) Вот сейчас отпуск, и ...тишина. Я из принципа молчу. Я видела свадебное платье, которое очень мне понравилось, 3 дня депрессия, слушаю грустную песню реву и не могу ничего с собой сделать. Не могу забыть, я берегла себя, я мечтала, а теперь очень плохо.

Автор вопроса: Алла

Ответ психолога.

Здравствуйте, Алла. Я вас очень хорошо понимаю, свадебное платье и церемония свадьбы очень важны, особенно для нас женщин. Но мужчинам трудно бывает нас понять, им не вдомёк, почему это так важно, у них другая система ценностей. Поэтому сейчас вам нужно поговорить с ним, напомнить о том, что вы собирались сделать венчание. К тому же вы сами отказались в свое время, поэтому он может и не знать, что вы передумали теперь. Только в разговоре не упрекайте его за то, что он сам первый не начал эту тему, расскажите, как важно это для вас, и он пойдет вам навстречу.

Алла, в свое время вы отложили церемонию свадьбы, потому что другие ваши потребности и ценности вышли на первое место, и они были важнее – вы не хотели жить сожительницей, не хотели никого вгонять в долги. И это очень похвально. Вы можете по праву гордиться собой! А сейчас нужно позволить себе то, что вы заслуживаете и в ваших силах это сделать – устроить венчание с красивым платьем и всеми прилагающими ему атрибутами. Не отказывайте себе в радости быть счастливой. И сейчас, и потом, потому что совместная жизнь у вас только начинается и она не ограничивается только свадебной церемонией, в ваших руках сделать выбор жить и радоваться тому, что у вас наладились отношения с мамой, хорошая свекровь, любящий муж или печалиться о том, что уже прошло и не вернуть. Но можно исправить!

Алла, мечты нужны, чтобы делать нас счастливее, а не разрушать то хорошее, что есть в вашей жизни.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.