Поиск по сайту

Ревность: парень дружит с бывшей.

Здравствуйте, я живу с молодым человеком 2 месяца, встречаюсь более года, он и его родители дружат семьями с бывшей девушкой, он встречался с ней 3 года, я знаю, что у него с ней ничего нет и по его словам не будет, но она постоянно к нам приходит и наводит свои порядки, чтобы он был постоянно около нее, так как они друзья.
А недавно он сидел около дома с ней, я вышла и позвала его домой, так на следующий день с его слов, я услышала, что должна попросить у нее прощение, что с ней не поздоровалась (это она ему передала, чтобы он сказал мне). Я не хочу его потерять, очень люблю его, и запретить с ней общаться, у меня не выходит. Помогите мне, пожалуйста, избавиться от этой проклятой ревности, уже просто сил нет, все это выдерживать.

Автор вопроса: Марина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Марина.

В подобной ситуации бесполезно пытаться запретить общаться – он должен сам захотеть это сделать. Поэтому нужно стараться не контролировать поведение парня, а правильно моделировать свое поведение, уметь управлять собой, понимая зачем нужны вам отношения, удовлетворяют ли текущие ваши запросы. И в первую очередь делать, так как вам удобно, а не удобно вашему парню, сохраняя чувство собственного достоинства. В конце концов, насколько вы себя цените в этих отношения – так он и будет к вам относиться.

Открыто говорите, что вам не нравится, причем используя “Я-предложения” – Я почувствовала то-то, когда произошло то-то, например. Такая формулировка своей просьбы не вызывает внутреннее сопротивление человека,  и одновременно вы оставляете за собой право высказаться, выразить свои чувства на происходящее. Если вашему парню дороги ваши отношения – он к вам прислушается. А если нет – зачем держаться за отношения, в которых заинтересованы только вы? Получается, вы несете на себе двойную ношу.

Отношения – это лодка,  на которой гребут двое, в равной мере, с двух сторон. Если стараться делать все одной – она никуда не поплывет.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.