Поиск по сайту

Мучаюсь от ревности и недоверия к любимому мужчине.

Здравствуйте!
Я - молодая, привлекательная девушка. Познакомилась с парнем своей мечты во время сезонной работы на райском курорте. Он - иностранец, получает там второе высшее образование. Мы провели 4 незабываемых месяца вместе, последние 2 месяца жили в одной квартире. Всё было волшебно!
Я - девушка вспыльчивая, но он всегда умел найти нужные слова и успокоить меня, никогда не давал никаких поводов для ревности и всячески доказывал свою любовь. Мне пришлось уехать в Россию, так как заранее был подписан контракт с фирмой в ОАЭ, на 2 года, работа также в туристической сфере. Начинаю через месяц. Мы договорились, что он будет приезжать ко мне туда, будем проводить отпуск вместе, через 2 года он закончит университет, я- контракт, и мы поженимся!
По приезде в Россию меня начали мучать приступы необоснованной ревности, подозрения, недоверие к любимому. Такое было со мной и раньше, но никогда я так от этого не страдала! Не нахожу себе места, в голове - страшные картины как он мне изменяет! Стоит ему 1 день мне не написать (он, кроме того, работает менеджером в ресторане и очень занят) - у меня истерика в прямом смысле слова, слёзы, бессонница, обвинение его во всех смертных грехах, претензии - как он так может, я же жду его звонка, а ему так трудно позвонить, и т.д. Это длится уже 2 месяца. Поначалу он успокаивал меня, извинялся, объяснял, что занят на работе. Говорил, что любит, выслушивал часами мои истерики по телефону. Всё терпел, никуда меня не отпускал, не допускал даже мысли о расставании. Крайний раз я закатила ему такую же истерику - из-за того, что он не написал! Его терпение лопнуло. Сказал, что больше так не может.
Страдаю, люблю его безумно. Понимаю, что рушу отношения своей подозрительностью, но ничего поделать не могу с собой. Сейчас уже неделю не звонит мне и не пишет. Я уверена, что любит... А может ли быть, что уже нет? От одной мысли, что он с кем-то другим, становится плохо! Помогите, не знаю, что делать!

Ответ психолога.

Здравствуйте!

Ответьте сами себе на вопросы: Почему вместо того, чтобы прокручивать в голове картинку вашей встречи с парнем, Вы представляете, как он Вам изменяет? Ведь своими мыслями Вы управляете сами, и думаете то, что хотите. Зачем Вам эти мысли, для чего Вы себя распаляете и накручиваете? Вы ждете его измены? Хотите ее? Для чего Вам об этом думать?

"ничего поделать не могу с собой" - Если Вы ничего поделать с собой не можете, кто может? Только Вы можете изменять направление своей мысли.
"От одной мысли, что он с кем-то другим" - Почему вместо это не подумать о том, как будет хорошо, когда вы будете вместе?

Хотел бы он Вам изменить, зачем ему с Вами знакомиться и строить планы на будущее? Вы не женаты, никакие обязательства не держат. Если бы Вы нужны были ему как очередная девушка, он бы с Вами проводил время, когда Вы были рядом, и на этом бы все закончилось. Никаких звонков бы и не было, и не успокаивал бы он Вас.
Переключите свою голову, свои мысли на что-нибудь другое. А вместо дурных картинок представляйте себе Вашу встречу. И когда успокоитесь, позвоните парню сами, и спокойно поговорите с ним, объясните ему то, что чувствуете, только спокойно и без обвинений. 

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.