Поиск по сайту

Мои вопросы психологу.

У меня много вопросов.
1) Я постоянно говорю парню о том, что люблю его, что он дорог мне, то есть обвешиваю ванильным бредом. Мне кажется, что я часто говорю это, и то, что я акцентирую внимание на его важности в моей жизни как бы создает ощущение, что я без него какая-то неполноценная. Как заставить себя перестать говорить ему это ?
2) Я вижу на улице котят, птенцов, бомжей и то, как над ними иногда издеваются (даже над мухами ... я сама их стараюсь не убивать, а ловлю и отпускаю за окно), мне часто кажется, что это я виновата, что я не могу их защитить. Но также я понимаю, что могу помочь им (отогнать парней от бомжа,  забрать котенка у детей), но я боюсь получить за это по шее. Как избавится от страха или от чувства, что я им должна?
3) Я постоянно ревную своего парня. Как от этого избавиться?
 4) Мне тяжело отказывать людям (если у меня кто-то что-то просит, даже если цыгане на улице выпрашивают еду я отдаю им свои пирожки!), когда люди просят на улице я часто отдаю им мелочь! Но я же прекрасно понимаю, что они это пропьют ....! Но они так смотрят ..
5) Мне кажется, что я хуже, чем некоторые мои друзья. Меня добивает это чувство! Хочется плакать. Одна девочка добрая (а я нет ....), другая не завистливая (а я чувствую зависть), третья рисует хорошо (я - калич, не могу ничего нормально милого нарисовать), четвертой так легко дается учеба и она ничего не делает для того, чтоб понять (я мучаюсь как проклятая чтоб дойти до того, что ей и так понятно) Как от этого избавиться ?
И что вообще со всем этим делать ?

Автор вопроса: Юля

Ответ психолога:

Здравствуйте, Юля!

Начну с конца. Со всем этим идти к психологу минимум на полгода. От того, что я вам проанализирую ваши чувства и эмоции - ваше поведение и реакция не изменятся. Человека невозможно быстро изменить.
Скорее всего вас мало хвалят или почти не хвалят, вам очень хочется быть нужной и важной в чьей-нибудь жизни. Общаясь с парнем вы "зеркалите" свое собственное желание. Попробуйте в один из дней ничего не говорить ему.
Знаете, если вы однажды остановите ребенка изучающего животное- считайте это маленьким плюсом. Только останавливать надо не жестко, а спокойно, объясняя почему нельзя мучить животных.
Знаете, давать милостыню это хорошо, но она не должна быть в ущерб вам, иначе это плохо! Если вы голодная и вам надо поесть, то не стоит отдавать последний пирожок.
Парня ревнуете, потому что не получаете от него столько внимания, сколько вам хотелось бы, т.е. остаетесь "голодной". Пока вы не научитесь уделять внимание самой себе, любить себя вы так и будете встречать таких парней.
Почему вы думаете, что талантами вас природе обделила? Научитесь срисовывать, потом постепенно шаг за шагом сможете рисовать. Займитесь профессиональным пением. А по поводу уроков - мне самой было сложно что-то понять с первого раза. И сейчас бывает, что я с первого раза могу что-то не понять. И что из этого? Позвольте себе быть естественной. Занимайтесь чуть больше. Мы все разные, в этом вся прелесть.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.