Поиск по сайту

Страх быть обманутым.

Я люблю одного человека, но этот человек любит меня как друга, брата, близкого родственника, а я его люблю совсем другой любовью, получается у нас односторонняя любовь. Я постоянно ревную буквально к каждому столбу.
У нас постоянные ссоры, у меня истерики. Когда мой любимый человек скрывает, что то от меня, но только лишь из-за моего вспыльчивого характера и моей ревности и когда я узнаю все равно об этом начинается жуткая истерика. Не раз предлагал я расстаться, но в итоге мы оба этого не хотим. Я даже предложил, если я не подхожу как партнер для постели, а только как друг, то лучше будет, если я буду встречаться с кем ни будь для близости, может и ревность исчезнет и другом смогу стать, на что получил ответ "будем хранить верность друг другу и ни с кем не встречаться". Я боюсь, что это лишь для усыпления моей бдительности. Я устал и больше так не могу. По большому счету я ведь никто для этого человека и он свободен от меня. Что мне делать и как быть?

Автор вопроса: Игорь

Ответ психолога:

Здравствуйте, Игорь!

Ваш страх быть обманутым проистекает из того, что вы обманываете себя, не веря в свою способность быть любимым, ценимым, дорогим. Вероятно ваши родители вас обесценивали, не чувствовали к вам безусловной любви. И поэтому слова вашего любимого человека сейчас не имеют для вас значения - вы слышите только себя, свои страхи, верите своим представлениям о себе, в конечно счете он не способен вас убедить. Потому что прежде всего вам нужно убедиться в этом самому: в способности быть любимым, ценимым, дорогим.

Обычно ревность и неуравновешенность присущи неудовлетворенному собой человеку. Чтобы стать уверенным в себе, необходимо поле деятельности, где вы могли бы раскрыть свои способности, развить их, саморазвиваться, самовыражаться, почувствовать к себе уважение. Но постольку поскольку сейчас все внимание приковано к любимому человеку, вы не даете себе шанса состояться как личность, превращаете свою любовь в зависимость, терзаете себя, терзаете своими сомнениями дорогого вам человека. Дайте шанс себе и ему, уделите достаточно внимания другим сферам вашей жизни, а не только отношениям.

То, что вы ему дороги  можете не сомневаться -  противном случае он не стал бы терпеть ваши скандалы и истерики. Так может пришло время поверить в серьезность его отношения к вам и больше не испытывать его? Ведь в противном случае любое терпение не безгранично и может когда-либо закончиться.

Игорь, вам рекомендуется пройти курс консультаций с психологом, чтобы разобраться в себе, выработать уверенность в себе: ради себя, ради отношений, ради своего счастливого настоящего и будущего.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.