Поиск по сайту

Ненавижу парней, которым нравлюсь.

Здравствуйте! Мне 26 лет. Отношения с мужчинами были, и продолжительные (2 года) и не очень. Складывались вполне успешно. У меня есть проблема, которую я все никак не могу разрешить. Она касается молодых людей, которым я нравлюсь, которые в меня влюбляются.
Чаще всего я узнаю это от общих знакомых, либо когда они начинают проявлять ко мне интерес и оказывать знаки внимания.
Суть проблемы: если молодой человек мне взаимно нравится и я хочу отношений, то все нормально. Но если он мне безразличен, интересует только как друг-приятель-коллега или не нравится, я сразу проникаюсь к такому человеку отрицательным отношением. Как только вижу его заинтересованность во мне как в девушке (т.е. человек относится ко мне не дружески с интересом, а сразу нацелен на отношения), сразу он становится мне неприятен, начинаю избегать его. Общение с ним, его присутствие становится мне противно. Смотреть на него не хочется. Хочется забыть и не вспоминать, чтобы человек просто исчез из моей жизни и не докучал мне своими чувствами. Если он потом находит себе другую девушку и меня вроде как разлюбил, мое хорошее отношение к нему возвращается. Больше всего боюсь, как бы он не начал настойчивее ухаживать. Влюбленные глаза и попытки понравиться (обычно жалкие) только увеличивают отрицательное отношение. Хочу понять, почему я так реагирую и как научиться реагировать на воздыхателей спокойнее?

Автор вопроса: Леся

Ответ психолога:

Здравствуйте, Леся!

«Хочу понять, почему я так реагирую и как научиться реагировать на воздыхателей спокойнее?»

Давайте разберемся, почему вообще так происходит.  Подсознательно вы ощущаете чувство вины за то, что не можете ответить согласием на ухаживания вашим поклонникам.

Чувство вины является деструктивным чувством. Постоянно ощущая себя виноватой, вы относитесь к себе все хуже.

Чувство вины давит и мучает: вы испытываете напряжение и  неловкость что не оправдали чьих-то ожиданий. Вот именно поэтому вы и хотите понять, почему вы так реагируете. Корни этого чувства, как, и многих других психологических неприятностей, находятся в  детстве.

Вам важно научиться понимать причины, вызывающие чувство вины, а также последствия его влияния. От этого чувства невозможно избавиться, как  от любого качества и свойства, данного нам от природы, а вот принять, научиться понимать и не давать этому чувству оказывать негативное воздействие на наше настроение, поступки, мировоззрение вполне возможно.

Психолог Волкова Лидия Анатольевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.