Поиск по сайту

Патологическая ревность и страх одиночества.

Мы со своим парнем уже расходились три раза из за его патологической ревности. Год назад позвонил мой знакомый. Зачем, я до сих пор не знаю, потому как по сей день мой парень думает, что тот мой любовник и я его скрываю.
А сегодня  заявил, что мы пойдем на мою бывшую работу и будем там всех трясти, потому как он там появлялся. Я уже не знаю, что делать. Я так устала от оскорблений, от унижений. Но ничего поделать не могу. Как привязал кто... Что мне делать.? Нам обоим уже по 37 лет. И еще очень боюсь одиночества.

Автор вопроса: Ксения

Ответ психолога:

Ксения, здравствуйте!

Если ваш парень патологический ревнивец, бесполезно думать, что это «само пройдет», и он одумается. Из-за этого у вас происходят частые ссоры и скандалы, я так понимаю. В любом вашем поступке, в любом слове и взгляде ему чудится измена?

Очень часто вслед за подозрениями и упреками мужчина начинает «распускать» руки. Потом, конечно, он просит прощения и клянется, что такого больше не будет. Однако раз за разом  все повторяется вновь.

Вот и вы понимаете, что ваш мужчина  болен, и болезнь эта требует лечения. Давайте посмотрим, как будет выглядеть ситуация если вы его прощаете и если нет.

Вот, допустим, вы остались в отношениях и пытаетесь смириться с его ревностью. Постоянно живя под гнетом ревности, вы постепенно начнете  терять уверенность в себе. Вы боитесь уйти от вашего ревнивца т.к. думаете, что более не интересны мужчинам и больше не сможете создать семью в вашем возрасте. А может, вы финансово от него зависите

Но рано или поздно постоянные слежки, упреки и избиения могут довести вас до глубокой депрессии. Кроме того, психологи сходятся во мнении, что женщина, которую постоянно мучают ревностью, стареет намного быстрее, чем та, которая живет спокойно.

Мы не будем разбирать причин ревности вашего молодого человека, их может быть много. Если он заинтересован в сохранении отношений с вами, то ему следует обратиться к психотерапевту.

Поговорите с мужчиной, обсудите сложившуюся ситуацию, говорите о том, что ревность разрушает ваши отношения, а не укрепляет. Не пытайтесь переделать ревнивца. Если же ситуация стала невыносимой – уходите.

Ксения, помните, что отношения в течение длительного времени с патологическим ревнивцем  разрушительны для психики. Если вы чувствуете, что уже плотно сидите в шкуре «жертвы» и вам никак не удается повысить самооценку, лучше всего обратиться за помощью к психологу. В противном случае у вас есть шанс из множества людей вновь выбрать «своего палача».

Психолог Волкова Лидия Анатольевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.