Поиск по сайту

Забыть навсегда и больше не звонить самой.

Здравствуйте! Я Жанна. Я хочу забыть любимого человека. Мы с ним больше года встречались, друг-друга сильно любили и до сих пор любим. Но последнее время мы стали  часто ругаться из за ревности, из за мелочей. Доверие потеряли друг к другу. Когда мы ссоримся, друг другу не звоним, не пишем смску. Это продолжается максимум 5 дней. Страдаю, плачу, переживаю. И сама звоню.
Всегда так, я первая звоню. К этому он уже привык. Он сам никогда не звонит после ссоры. Но я уверена, он очень любит меня, он очень заботливый, очень вежливый, галантный, когда мы не ссоримся. Вот сегодня тоже поругались, потом он сказал больше так не может надоели такие ссоры и.др (Вообще он сам начинает ссориться, а я какой привет - такой ответ) Я сказала, хорошо, я тоже не могу больше, мне надоел твой дурацкой характер. Всегда я первая звонила, всегда я старалась сохранить наши отношения, больше так не буду, не жди от меня звонка сказала. Но боюсь опять через 5-6 дней сама позвоню. Я не хочу звонить, хочу забыть. Пусть сам звонит, просит прощение. Кстати, я вытащила сим карту, чтоб ему не звонить. Ещё что мне надо делать, пожалуйста, дайте совет жду, спасибо!!!

Автор вопроса: Жанна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Жанна!

Молчание не решит Вашу проблему. Помочь может откровенный, "по душам" разговор с молодым человеком. Только если Вы хотите, чтобы он Вас понял, нужно провести этот разговор правильно. Не обвинять, не кричать, не давить. Скажите о своих чувствах в форме "я-сообщений". Постарайтесь не произносить подобных фраз: "Твой дурацкий характер". Это сразу вызовет его гнев и все, что Вы хотите сказать ему, он не услышит после таких Ваших слов. Лучше будет, если Вы сформулируете то, что хотите выразить примерно так: "Я чувствую боль и обиду, когда ты говоришь что...." или "Мне больно и обидно, когда ты поступаешь вот так ....". Осуждать, Жанна, можно (и порой нужно) конкретный поступок, действие человека, но ни в коем случае не ЕГО САМОГО.
И еще. Сила ваших чувств проявится сильнее всего именно в конфликте. Много усилий не нужно, чтобы любить человека, когда он делает Вам (или Вы ему) что-то хорошее или приятное. А вот когда он сделал Вам (или Вы ему) что-то нехорошее, любить гораздо сложнее. Зато сразу видно, насколько сильно чувство. Потому что настоящая любовь - умеет прощать. Если Вы с молодым человеком научитесь решать конфликты, выходить из них без обид, значит оба любите друг друга по-настоящему. А если вы оба, или кто-то один из вас не желает идти навстречу и мириться, то возникает вопрос: А любит ли он.
Я думаю, Вы примете правильное для Вас решение.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.