Поиск по сайту

Чувство вины перед бывшей женой любимого.

Здравствуйте, уважаемые! Даже не знаю с чего начать, наверное у большинство людей такие проблемы! Два года назад встретила любимого, он как лучик солнышка в моей темной жизни встретился, у нас взаимная любовь, ценность в отношениях! На тот момент я была замужем двое детишек, он был женат и там тоже двое детишек!
Сразу хочу подметить разговоров по поводу уходить и БРОСАТЬ СЕМЬИ даже не было, получилось так, что год назад я ушла от мужа в никуда с детьми, первый мой малыш не родной был мужу, но я создала себе иллюзию, родила ему доченьку, думала все изменится, но мой малыш всегда для мужа был "гадким утенком" один бог знает сколько он перестрадал в одиночестве, было ужасное моральное давление со стороны мужа, я все видела и старалась их сближать, но...в итоге я ушла в никуда, хотя муж не бедный. С моим любимым мы до сих пор встречаемся, вместе не живем, просто через какое-то время он тоже ушел из семьи к родителям, тоже в никуда! Жизнь его тоже была там не сахар, я не хочу никого винить и осуждать. Его жена мою жизнь превратила в ужас, но я честно не уводила его из семьи, никогда даже не заикалась про это, у меня ужасное чувство вины перед ней и ее детишками, она травит и травит мою жизнь, постоянные угрозы, детей моих проклинает, в общем я на грани, хочется уехать из города, но его я не могу оставить, не смогу! Мне ее очень жаль, но прошел уже год как они не живут, а каждый день нет покоя, детям он помогает, он очень благородный человек, хочет жить вместе, но я не могу, я знаю, что его старшему сынишки будет больно видеть папу в новой семье, мне очень страшно, вся эта ситуация сводит с ума, но без него не вижу жизни, мои детишки его полюбили им весело с ним, но чувство вины, тревоги, страха не дают покоя! Эту женщину я стараюсь игнорировать, но то, что она вытворяет меня наводит на ужас, детей против папы настроила, постоянно меня караулит, то колеса мне спустит, то номера вырвет на машине, грозится поджечь меня и мои детишек, то кислоту в лицо грозится плеснуть, ему пишет смс ужасного характера, не выносимо уже! Я считаю себя одной во всем виноватой, подскажите что-нибудь пожалуйста, помочь мне не кому, я все в себе держу, стараюсь показывать себя не слабой, выживаю как могу, но чувствую, что силы мои на исходе! Заранее вам спасибо!

Автор вопроса: Екатерина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Екатерина!

"Чувство вины перед бывшей женой любимого" - Тут Вам прежде всего необходимо понять, что "увести" из семьи никого нельзя.Человек уходит сам, это его решение. Его решение - и его ответственность. Даже стараясь соблазнить, Вы ничего не сделаете, если семья крепкая, и там друг друга любят. У Вас просто ничего не получится, Вы уйдете ни с чем.
В распавшейся семье вина и ответственность за распад всегда соотносятся как 50/50, как бы со стороны это не выглядело. Не бывает так, чтобы даже уходящий был полностью виноват во всем. Это просто у нас в стране так "по умолчанию" считается, что "оставленная" жена - всегда жертва. На самом деле, "жертва" тоже немало постаралась, чтобы брак распался, просто это не всегда видно со стороны. А стереотип - он и есть стереотип, в него всегда свято верит большинство. Имейте это в виду. "На каждый роток не накинешь платок".
Ваши отношения с этим мужчиной, и то, как Вы пройдете через все тяжелые испытания зависят только от вас обоих, от того, как вы между собой выстроите эти отношения. Это первоочередной вопрос, от решения которого зависит все остальное. Вот ему и уделите особое внимание. Разберетесь в отношениях друг с другом - тогда и все остальное будет вам по силам, вместе. Отношения с детьми - тоже. Защита Вас от бывшей супруги - это дело мужчины. Попросите его об этом. Это ИХ отношения, вот пусть он их и завершает.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.