Поиск по сайту

Ужасный поступок. Безумное чувство вины перед парнем.

Здравствуйте. Мне 18 лет. В моей жизни произошла ситуация, из-за которой я каждый день себя сжираю изнутри, и в которой не знаю, как правильно поступить. У меня есть МЧ, с которым мы вместе 2 года. За последние полгода отношения не приносили никакой радости, он расслабился,обидеть меня не боялся и вёл себя эгоистично.
У меня был знакомый, к которому я испытывала лёгкую симпатию, у нас это было взаимно. Когда поведение парня испытало моё терпение и я с ним рассталась, то так вышло, что сразу же начала ближе общаться с тем парнем, гулять вместе. Мой бывший на тот момент МЧ через пару дней пришёл извиняться. Он со слезами на глазах просил дать ему второй шанс и говорил, что понял все свои ошибки, но я тогда к нему как-то остыла и в общем второго шанса не дала. Прошло ещё пару дней и я начала встречаться с тем самым знакомым.  Через неделю мы переспали. Прошёл  месяц и мы расстались. Знаете, после того, как мы переспали с ним, я вдруг начала понимать, что не хочу быть ни с кем, кроме своего бывшего, что люблю его и не нужно мне другого. Тогда-то с тем знакомым наши отношения и сошлись на нет. Я вернулась к бывшему. У него была дикая обида, но он принял меня, простил. Я не рассказала ему о том, что переспала с тем парнем, иначе он никогда бы со мной даже не поздоровался. Я безумно виню себя, за то, что начала новые отношения и не дала второй шанс своему любимому, за то, что переспала с тем парнем. От самой себя противно. Я так устала от этого жуткого самоедства, но рассказать не могу, ведь тогда мы расстанемся НАВСЕГДА. Что мне делать? Ах да, ещё постоянная паранойя о том, что это как-то узнается. Этот мой знакомый и парень они не знакомы совсем, но со знакомым есть общие знакомые. О ситуации знают лишь он, моя подруга и ещё одна девушка, с которой я поделилась и та настоятельно советовала мне ничего не рассказывать парню. Я в тупике ... С таким грузом прост о невозможно жить ...

Автор вопроса: Марина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Марина.

Ситуация Ваша понятна. Да, Вы сильно запутались и, видимо, пошли на поводу сиюминутного… желания, слабости, называйте, как хотите. То, что Вы осознали, что хотите быть со своим любимым, это, конечно, хорошо. Но мне кажется, что чем дольше Вы будете хранить в тайне ту «историю», тем хуже будут последствия. Все тайное, так или иначе, раньше или позже (в данном случае, чем позже - тем хуже) станет явным. Скрывать то, что Вас саму грызет, будет (и есть) критически больно. Согласитесь, Вы сами пишите, что сходите с ума, выхода не видите, а советы друзей сводятся к бездействию. Если Вы чувствуете сожаление сейчас и не находите способ договорится со своей совестью, мое мнение, лучше объяснить ситуацию «как есть».  Люди часто гораздо более понятливые существа, чем нам кажется.
Возможно, Вы правы, и Ваш любимый не простит Вам Ваш прокол. Но с другой стороны, Ваша совесть будет чиста и Вам не придется мучаться из-за того, что бы себя прикрывать или оправдываться. Поверьте, на самом деле лучше, чтобы Ваш МЧ узнал все от Вас. И напротив, если Вы уверены в том, что «они» никогда не пересекутся, а те подруги, что знают – надежные, тогда Вам и правда незачем беспокоится и вся проблема сводится к тому, чтобы договорится со своею совестью.
Каждый из нас делает ошибки. Святых людей, к сожалению, призрачно малый процент (я верю, что они и правда где-то существуют). Но покаяние – если оно искрение – всегда облегчает нашу жизнь.
Искренне надеюсь, что Ваша историю завершится удачно и Вы с Вашем молодым человеком сможете пережить эту «историю».

Психолог Кидер Николай Климентиевич

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.