Поиск по сайту

Ревность к прошлому.

У меня проблема, я сильно ревнивая и для меня измена и предательство это страх по жизни. Когда я начинала отношения я еще не знала сколько девушек у него было....очень много. Но я с этим смирилась, так как он у меня тоже не первый. Но, перед нашими отношениями у него была любовь к девушке, которая его бросила.

Он страдал, писал ей, просил о встрече, нашел замену ей на пару месяцев для залечивания ран, потом встретил меня. Сейчас я узнала ,что а самом начале наших отношений он писал ей,просил о встрече, говорил что страдает. Она ему отказала. Меня мучает тот факт, что он мог отказаться от меня в начале и вернуться к ней, что для него возможно я замена....очередная. Сейчас я жду ребенка ,у нас все хорошо...но я боюсь, что он с ней еще мысленно и любит ее. Что мне делать? Он мне рассказал все подробности, но сказал что хотел с ней встретится в последний раз чтобы прояснить ситуацию и понять почему она его бросила, поставить точку. Но я не верю. Как мне прояснить это, ведь я мучаю себя и его?

Автор вопроса: Юлия

Ответ психолога.

Уважаемая Юлия!

Вы сами обозначили проблему, очень чётко, задавая вопрос – «я сильно ревнивая и для меня измена и предательство это страх по жизни». Т.е. проблема не в том, что ваш мужчина пошёл вам изменять, а в том, что у вас есть страх, что это может произойти.

Да, действительно, одни люди более ревнивы, чем другие. А когда есть повод для ревности – ревнуют все! Была у него любовь к девушке. А много вы знаете людей, молодого и зрелого возраста, которые в своей жизни не влюблялись. И все они, если не остались вместе, «пережили эту любовь», она стала для них историей и воспоминанием. И в ваших силах сделать так, чтобы ваш мужчина воспринимал, прошлое, как прошлое и не возвращался к нему часто. Просто сделайте его счастливым сами. И если вы сейчас ждёте от него ребёнка, вы уже не будете для него «очередной», потому что вы мать его ребёнка.

Но вот у вас появился повод для ревности. Оказывается, его любовь не совсем в прошлом. Он снова хочет с ней встретиться, чтобы поставить точку. Ну, во-первых, вряд ли она будет с ним встречаться, потому что ранее она отказалась от этого. Во-вторых, даже если эта встреча возможна, вы желаете его не пускать на встречу? Ведь это его чувства, он имеет на них право. А вот зачем он вам рассказал «все подробности» - это другой вопрос, это мне не понятно.

Ревность – это чувство собственника. Претензия на «владение другим человеком». Она связана со страхом потери любимого человека. Т.е. вы ревнуете, потому что боитесь его потерять. Но объясняете себе вы это не собственным страхом, а тем, что у него было «много девушек», тем, что он «любил другую». И если вы будете его ревновать беспочвенно, вы будете ему транслировать, сами не подозревая – ты плохой. Ты не достоин доверия. Примерно так он это может понять. А доверие – это фундамент в отношениях. Нет доверия, отношения могут испортится. Так вот чтобы этого не случилось, важно понимать, что ревность к прошлому – это ваша проблема, прежде всего. Это проблема страха и проблема самооценки. Часто неосознанно это выглядит так – я недостаточно ценна, поэтому меня могут бросить. Поэтому работайте над самооценкой и не бойтесь того, что ещё не произошло. А вашему мужчине можете сказать, что вы ревнуете, что вам тяжело и что подробности его личной жизни из прошлого, вас очень травмируют. Потому что это у него проблема, что он посвящает вас в подробности своих прошлых отношений. Чаще говорите ему, что вы его любите и полностью ему доверяете. И хотите, чтобы ваша семья была счастливой.

Желаю Вам личного счастья и рождения здорового ребёнка!

Психолог Брагина Юлия Алексеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.