Поиск по сайту

Изменила парню.

Добрый день. У меня есть друг с которым я общаюсь все свои 19 лет, так сказать с пелёнок. Между нами никогда не было секретов. Недавно случилось так, что я познакомилась с парнем, а он как оказалось знаком с моим другом, живут в соседних домах, раньше вместе гуляли.

Я начала встречаться с этим молодым человеком и вот мы вместе уже полгода, а с моим другом всё такие же хорошие и теплые отношения. Гуляли даже все вместе. Недавно мы поругались с парнем и я написала другу. Он примчался ко мне с бутылкой коньяка. Выпили, поговорили. Легли спать, долго смеялись непонятно над чем. И тут понеслось...естественно снесло крышу. Поддалась новым ощущениям, которые не похожи на те, что с парнем. Всё новое. И так далее... Утром встали как ни в чем не бывало. А у меня чувство вины. Такое, что аж душит. Как мне смотреть парню в глаза? Если скажу ему, то потеряю...он очень вспыльчивый и не простит. А потерять боюсь. Жить с этим дальше? Что мне делать? Только после таких ошибок, понимаешь, что никогда, абсолютно никогда, знала бы я наперед это чувство вины, так не сделала бы...я в ступоре. Не смогу нормально в глаза смотреть...как быть? Помогите..

Автор вопроса: Ксения

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ксения.

Чувство вины, это то состояние, которое может снять только сам человек. То есть, чтобы нормально смотреть в глаза важно разобраться с тем, что именно вы себе простить не можете?

Первое, на что бы я предложила обратить ваше внимание  “ Поддалась новым ощущениям, которые не похожи на те, что с парнем. Всё новое. И так далее...” – для вас был новый опыт, который я так понимаю, вам был приятен? И здесь возникает другой вопрос, про что именно, вас мучает чувство вины? Про то, что так делать нельзя? Что ваше поведение не соответствует вашей системе ценностей? Или, что вам было приятно и хорошо с другим, хотя он и не ваш парень? И разве такое возможно… А может  какой-то другой момент? Поищите ответ на вопрос и придет ответ, как быть и как договориться со своим чувством вины.

Желаю вам душевного равновесия.

Психолог Бегунова Елена Леонидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.