Поиск по сайту

Измена. Не могу простить себя.

Здравствуйте, помогите , пожалуйста. Меня мучает чувство вины и ненависти к самой себе. Полтора года назад я познакомилась в сети с молодым человеком, он практически с другого конца нашей страны, в процессе общения мы притерлись друг к другу и решили встретиться и построить отношения в реальности.
Он помогает мне материально, заботится обо мне, но мы никогда не виделись вживую- все общение по скайпу или по телефону. Все эти полтора года я ему не изменяла. В октябре мне делали операцию по женской части и я решила, что после нее, я буду спать только со своим "виртуальным молодым человеком", когда мы с ним встретимся. Для меня это был своеобразный акт избавления от прошлых половых партнеров и начало новой жизни. И вот в феврале я встретилась со своим бывшим молодым человеком и мне вскружило голову. я с ним переспала, а сейчас просто ненавижу себя за этот поступок. Мне ужасно стыдно и просто совершенно не хочется дальше жить. Я считаю себя последней шлюхой и мне кажется, будто я потеряла какую-то важную часть самой себя. Я не знаю что мне делать совершенно.

Автор вопроса: Алина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алина.

Вы рассказываете о виртуальных отношениях, но может быть виртуальное общение, но отношений по переписке быть не может, так как в реале человек может оказаться совсем другим и, увы, не понравиться вам. В интернете вы видите образ и идеализируете, надумываете себе характер человека, вы можете даже не знать его настоящего, его привычки,  и т.д. Все отношения только у вас в голове, в ваших мыслях, фантазиях.  Поэтому можно ли говорить о измене там, где и не  было отношений? Измена реальная, "отношения" виртуальные. Есть ли или было ли в ваших виртуальных отношениях будущее? Цель отношений? Если ответы отрицательные и цели в этих отношениях не было, тогда они бы рано или поздно закончились и это было просто времяпровождение. Теперь что касается чувства вины и ненависти.  Для чего вы вступили в половой акт со своим бывшим молодым человеком, значит для чего-то вам это было нужно? Попробуйте понять ( почувствовать) для чего? Какие эмоции при этом вы испытывали? Само по себе чувство вины деструктивное, то есть в нем куча эмоций и эти эмоции можно трансформировать из отрицательных в положительные. Из всего можно извлечь опыт, сделать для себя выводы. Вы пишете: "  будто я потеряла какую-то важную часть самой себя". Так все-таки дело не в виртуальном парне, а в отношении к самой себе.  Попробуйте ответить себе на вопрос" как ваш поступок отразился на вас, что вы потеряли?" Обозначьте для себя эти потери. Что вы оплакиваете? Что вас устраивало в виртуальных отношениях? Для чего они вам были нужны? Почему не строите реальных отношений? Что мешает их построить? Много вопросов, на которые вы себе должны ответить. А когда найдете ответы на них, тогда можно будет работать дальше.

Психолог Голоскокова Виктория Николаевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.