Поиск по сайту

Муж хочет назвать нашего ребенка именем своей первой школьной любви.

Здравствуйте, с мужем живём 2 года недавно расписались, я на 6 мес. беременности отношения хорошие, практически не ссоримся, но вот возникла проблема как назвать ребёнка, папа в процессе не участвует, переложил все на меня. Несколько раз когда я его спрашивала, по поводу тех имён которые ему нравятся, он назвал имя первой школьной любви.
И говорит что это единственное имя которое ему нравится. Поначалу я была категорически против, сейчас начинаю задумываться, а можно ли назвать ребёнка в честь этого воспоминания? Меня тревожит как он будет относится к ребёнку и как это повлияет на его эмоциональное состояние, а так же какое будет отношение к последующим малышам и ко мне. С этой девочкой они не общаются со школы, после того как он переехал из другого города. Как то раз по рассказам его мамы он ездил в этот город, ночевал на вокзале и как я поняла искал её, но к тому времени она сама переехала. После нашёл в соц. сетях пытался общаться, но она ему не отвечала, периодически он говорит, что хочет съездить в тот город, якобы ностальгия. С мужем мы знакомы уже более 5 лет, но раньше не общались тесно, перезванивались раз в год и все, а тут как то он позвонил решили встретиться почему то начал приезжать чаще, с друзьями сразу познакомил, через пару месяцев домой пригласил. 8 марта в любви признался я ему отказала, уходил сказал, что больше не побеспокоит . Через неделю сам позвонил, опять начали видится. И так получилось я купила машину и он учил меня ездить начали чаще видеться, общаться появилась симпатия, переросшая в любовь, в какой то степени я ревнивый человек, но не к каждому столбу, и все же меня как то напрягают его чувства ведь он так и не сказал той девочки о своих чувствах и хотя раньше по началу я спрашивала о его прошлом и его бывших отношениях, сейчас стараюсь меньше задавать вопросов, которые меня напрягают. До этого отношений как таковых у меня не было с парнями мало общалась тесно, вот и возникают сомнения да вопросы.

Автор вопроса: Алена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алена!

Атмосфера восторженного ожидания, в которой, на мой взгляд, находится женщина, которая ждет ребенка, иногда сопровождается появлением тревоги за будущее своего чада, может сопровождаться приступами ревности к своему мужу, даже вспышками подозрительности и  немотивированной агрессии. В большинстве своем все это проявления гормональных процессов, которые  сопровождают  процесс подготовки к будущим родам и изменению статуса женщины.  Поэтому, мне кажется, несмотря на такие эмоциональные тревоги и переживания, им нужно не уделять так много внимания! Сейчас Ваша основная задача подготовиться к появлению на свет нового человека, который обязательно своим появлением станет центром единения любящей семьи.
Этот период эмоциональной нестабильности достаточно сложен для всех челнов семьи: «женские капризы» беременных даже стали темой анекдотов и шутливых сценок, а «мучения мужей» тоже повод повеселиться! Конечно, когда все это происходит внутри семьи, это не выглядит так смешно, как в анекдотах. Но теплые и нежные отношения обязательно смягчат все трудности подготовительного периода. Просто нужно даже самой себе иногда напоминать, что  само Ваше состояние сопряжено с таким нестабильным настроением и не нужно «сгущать краски» еще и дополнительно.
По больше общайтесь друг с другом, проводите свободное время в прогулках и путешествиях, пусть даже они будут в пределах одного города, поселка. Фантазируйте о Вашем совместном будущем. Дайте возможность и Вашему мужу проявить заботу и интерес к Вашему положению, не обижайте его напрасными подозрениями. Ведь несмотря на его прошлое, свое будущее он связывает с Вами и Вашими совместными детьми. А право на воспоминание есть у каждого. Иногда сами воспоминания становятся  той необходимой поддержкой, которая дает силы в настоящем и будущем, по большей части сами воспоминания рисуются нам  «лучшими и счастивейшими», чем являлись сами события, связанные с ними. Это тоже часть справиться со стрессом, который ждет и отца! Ведь уже скоро его статус просто мужчины изменится на положение отца, а это уже другие обязанности, другая ответственность! Сейчас каждый из Вас нуждается в поддержке и доверии другого! А по поводу имени, сейчас очень многие хотят дать своим детям имя, которое «предопределит» его возможное будущее. Поэтому изучают значение имени будущих детей, выясняют кто из великих носил такое имя, что оно принесло своему владельцу.
«Не заморачивайтесь» насчет имени его бывшей подружки! Может у нее не самое плохое имя с точки зрения возможного будущего! А теплые воспоминания, которые могут быть связаны с этим именем в дальнейшем могут только быть перенесенными на его  нового владельца и отец будет еще более нежно относиться к своей и без того любимой дочери!

Подумайте над моими словами!  Может быть это позволит Вам не мучиться мнимой изменой  Вашего имени с памятью о бывшей, а принесет радость от дней ожидания  Вашего ребенка, которую Вы сможете разделить с его будущим отцом! И пусть это ожидание принесет Вам только счастье  и уверенность в будущем!

Психолог Гладкова Елена Николаевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.