Поиск по сайту

Обида, ревность.

Добрый день. Есть один парень, его зовут Саша, с которым я познакомилась не так давно. Он живет с парнем моей подруги , и каждый раз когда я с подругой приезжаем к ним на выходные . Мы с Сашей не особо разговариваем но каждый раз мы с ним спим вместе, но на утро опять не особо разговариваем, будто ночью ничего и не было.

И я вроде как влюбилась в него, мне его не хватает очень, вспоминаю ночами как с ним было хорошо, как спали в обнимку, когда я его вижу мне хочется обнять и прижать сильно к себе. Но мы никогда не разговаривали на тему встречаться. В соц сетях он тоже неразговорчив. На этих выходных мы с ним хорошо пообщались, шутили, улыбались друг другу. Я думала что я ему нравлюсь, а он просто боится предложить что-то большее чем интим. Но сегодня он вышел в магазин и оставил открытым сообщения с одной из его знакомой. Где он писал ей что скучает по ней, называл ее малышкой, что очень хочет ее увидеть, что она красавица. После прочитанной переписки я теперь сомневаюсь что я ему нравлюсь. Скорее всего он просто пользовался мной по ночам. По переписке было видно что да девушка ему очень нравиться, а я не могу его забыть и перестать о нем думать, понимаю что у нас ничего не будет, ведь ему та девушка симпатична очень. Это чувство разрывает меня изнутри. я не могу перестать думать о нем, а как вспомню переписку ужасно обидно и больно становится. Я ей завидую очень, а я просто неудачница которая никому не нужна. Как же больно понимать ,что человек который так нравиться мне не будет со мной. Месяц я к ним приезжала, надеялась что вот вот мы начнем отношения. Но это не так. Помогите , что мне делать? Мне очень больно, просто устала рыдать как 13 летняя девочка.

Автор вопроса: Ксения.

Ответ психолога:

Я понимаю Ваши чувства!  Но ведь подобная ситуация сложилась подобным образом, в том числе, и благодаря Вашей неактивной позиции в ней!

А неактивная она была, как мне кажется, как раз в вопросе прояснения  отношений и чувств, которые возникли между Вами и Вашим знакомым. Хочу напомнить, что только человек обладает уникальной способностью – речью, которая и возникла как раз для того, чтобы прояснять отношения между людьми, координировать свои действия друг с другом, как средство передачи информации, недоступной другим способам коммуникации. А это говорит о том, что со временем ее роль в  вопросе прояснения ничуть не уменьшилась, а даже наоборот, увеличилась! И вроде бы появилось много способов использовать «слово» как инструмент знания – и в книгах,  и в соцсетях можно прочитать и написать о чем угодно и о ком угодно. Но непосредственное живое общение – разговор, на мой взгляд, еще рано списывать со счетов!

Разговаривая друг с другом можно получить гораздо больше информации о чувствах, которые испытывает к Вам  собеседник, насколько искренен он в общении, насколько его интересы  и увлечения соответствуют Вашим, и даже насколько его уровень образованности соответствует Вашему и будут ли отношения между Вами равноценным обменом знаниями и чувствами.

На мой взгляд, Вы допустили  большую оплошность, не попытавшись «разговорить»  Вашего визави. Возможно, Вам из разговора стало бы понятно, что в его жизни уже есть кто-то другой, более значимый для него. И, возможно, тогда решение о продолжении отношений только на уровне сексуального партнерства было сознательно избрано Вами как «суррогат» других, более глубоких отношений. Ведь не секрет, что и сексуальное удовлетворение  это один из способов  построения отношений. И для кого-то такой уровень отношений так же значим, как для других «долгая и счастливая жизнь» вместе в горе и в радости.

Чтобы справиться с чувствами, которые поднялись у Вас из-за прояснения, что Вы не единственная и не самая дорогая в жизни Вашего парня, хочу порекомендовать  Вам  проделать работу по анализу своих неправильных действий в построении отношений с этим парнем, сделать соответствующие выводы, и  использовать их при построении новых отношений, которые наверняка еще будут!

Народная мудрость гласит: Насильно мил не будешь! У Вас есть, как говорят китайцы, минимум два выхода из сложившейся ситуации – смириться и переключить свое внимание на других парней, возможно что в Вашем окружении есть еще достойные внимания, или, если Вы уверены, что такие действия не будут бесполезными, бороться за внимание Вашего сегодняшнего знакомого, доказывая ему и себе, что Вас может сближать не только отношения в постели.

Удачи Вам! Не забывайте об особенностях и возможностях речи! Используйте разговор для понимания себя и Вашего окружения!

Психолог Гладкова Елена Николаевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.