Поиск по сайту

Измена. Сложно забыть.

Живем с молодым человеком полтора года гражданским браком. В планах загс и ребенок. Он долго добивался меня. Даже когда мы уже начали встречаться, он старался добиться внимания, которого как мне казалось с моей стороны было предостаточно, но ему почему-то не хватало. Объясняла ему, что не доверяю людям, не хочу снова облажаться. Он как будто не слышал.

Ревновал дико, к родителям съездить не могла, звонил каждые 3 минуты, спрашивал, что делаю. Отвел от меня почти всех друзей. Привязал к себе до невозможности. А сейчас наши отношения сходят на ноль. Он изменил мне. Я об этом узнала, он еще долго мне доказывал, что это не так, пока не привела ту девушку домой. Тогда сознался. Благо девушка оказалась адекватной, все рассказала, показала переписки и пр. Сидели разговаривали. Сказал, что не устраиваю в сексе, решил дополнить другой. Я осознала, поменялась полностью. Теперь его все устраивает. Но появилась другая проблема - я ревную его ко всему, не доверяю, мне кажется, что везде обман. Сразу скажу: отпускать не хочу и не буду, выбрала его, значит он и должен быть со мной. Изменился он - ну, да! После этого изменился. Были случаи, что руки под алкоголем распускал, теперь такого давно не наблюдается. Обманывать вроде бы перестал, ну, или не палится (хотя мне последний вариант ближе). И да, забыла сказать, виню во всем я себя. Это глупо - да, виноваты оба. Но моя самооценка просто падает с ускорением. Мне начинает казаться, что я его мучаю, а он хочет уйти. Таким макаром наши отношения сходят на нет. А этого я допустить не могу и не хочу! Есть у него проблема. Он пошел в отца. Отец по отношению к нему был жесток. Бил его, наказывал постоянно. Я считаю это неприемлемым. Брат появился (на 6 лет младше), его воспитывали по-другому: ни разу не ударили, отдавали всю любовь и ласку. Он до сих пор на родителей зол за это, хотя и не говорит толком об этом. Даже сейчас родители приезжают к нам в гости и моего избранника его же отец унижает, говорит постоянно, что он бестолковый, делать ничего не умеет. Хотя тот ради семьи своей делает абсолютно все. Если честно, меня саму уже эти постоянные оскорбления достали. Ко мне хорошо относятся, а к мч моему просто ужасно. Это я считаю причиной его периодической агрессии. Еще он не может жить без адреналина. Выпрашивал мотоцикл. Я не разрешала, боюсь за него. Буквально недавно разрешила, на следующий день побежал - купил. Столько радости в его глазах я не видела никогда. Разве что в начале наших отношений. Не хочу его отпускать. Он же твердит мне постоянно, что любит. Но ведь не любил бы, не жил со мной, правильно? Он действительно меня во всем устраивает, в плане быта у нас никогда ссор не возникало. Подскажите, пожалуйста, как мне восстановить отношения и свое доверие к нему? Я человек такой, для меня доверие самое главное. Из-за отсутствия этого главного фактора я же и закатываю истерики, хотя ими и мучаю его же самого. Помогите мне восстановить все, пожалуйста!

Автор вопроса: Дарья.

Ответ психолога:

Добрый день, Дарья!

Вашему молодому человеку для начала нужно решить проблемы со своими родителями, как известно мужчина выбирает избранницу похожую на свою мать (не обязательно это видно явно, но это так), поэтому все недосказанности с матерью, или даже то,что она за него не заступается, когда отец "нападает" может переносить на Вас. А возможно он и напрямую проводит аналогию между Вами и своим отцом.

Восстановить доверие не так-то просто, но можно. Для этого нужно время, и не врать себе. Ответьте сперва на такие вопросы "в чем конкретно моя вина в сложившейся ситуации?", "На сколько процентов мы оба виноваты?", "возможно ли было предотвратить эту ситуацию?" и самый важный: "я хочу знать каждый шаг своего мужчины чтоб на 100% быть в нем уверенной, или я хочу быть с ним счастлива не смотря ни на что".

Любит адреналин? Замечательно! Почему бы не поехать на мотоцикле туда, где было первое свидание, первая близость. Устроить нереальный секс на крыше высотки или в другом интересном месте. Попробуйте ролевые игры, они спасли не один брак.

.Постарайтесь меньше думать о том, что везде обман. Если есть хобби, то начните ему уделять больше времени, если нет, то как раз замечательное время найти себе хобби, все мысли которые "тянут Вас вниз" уйдут на второй план. Найдите себе подруг с которыми можно будет сходит в кино, кафе или просто прогуляться в лесу.

Вы рассказали про отношения Вашего молодого человека с его отцом,но ни слова не сказали про свои отношения со своим отцом, и какие отношения у них с Вашей мамой? 

Узнав эту информация я постараюсь более подробно ответить на Ваши вопросы.

Психолог Брык Яна Руслановна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.