Поиск по сайту

Не знаю оставить беременность или прервать?

Вопрос психологу:

У меня уже 3-я беременность, которую я хочу прервать. По личным обстоятельствам не могу позволить себе растить ребенка. Первая и вторая беременности таких проблем не вызывали. Парень не то что бы прямо тащил меня делать аборт, но сказал как считаешь нужным так и делай, а я человек рациональный, сделала аборт, так как финансовое состояние требовало постоянной работы. Но с третьей парень сначала настаивал, чтобы я оставила, а потом когда я ему расписала все проблемы, которые нас ждут, сказал делай аборт. Потом опять передумал и сказал, что не делай. Думаю так он сказал, потому что сам так думает и хочет ребенка, а я его в первый раз заговорила вот он и согласился. Я сама не горю желанием детей заводить, вообще не понимаю зачем они нужны. У меня кролик есть, я его безумно люблю, он пушистый и милый, а дети по мне противные и мерзкие, орущие существа. Тратить на ребенка свое время я не собираюсь, так как выгоды никакой. А вся радость от их лебезения и нежностей пропала, когда в детском саду поработала. Всех детей у родственников терпеть не могу, иногда так и хочется им по башке дать.

При первой беременности аборт я сделала почти на шестой неделе, у меня уже успел начаться токсикоз. Целую неделю мучилась, сама себя ненавидела, даже отравиться хотела так все раздражало. Ощущение было такое, как будто во мне двойник жил, у которого другие вкусы и пристрастия.

Но парень детей хочет и говорит иногда, что если не я, то другая родит, что меня пугает. Это он конечно скорее в шутку, но расстраивать его так сильно мне не хочется. Вот и мучаюсь. С одной стороны я понимающая, как сложно растить ребенка, когда нет своего жилья, кредитов куча, да и на родственников надеяться особо не приходиться. Да я бы и сама помощь не приняла, у самих каждая копейка на счету. А с другой он, который хочет детей и вроде бы понимает, как тяжело нам будет и что невозможно так жить, но все равно хочет.

Парень готов и работать, чтобы меня обеспечивать, когда я работать не буду, но я не хочу такого самопожертвования, он и так для меня старается все делает, сутки или двое работает. Мне его ужасно жалко, когда он такой уставший приходит, а тут еще я не буду работать. Он мне один раз признался, что когда у нас туго деньгами было, сидел и плакал в машине ночью. Я таких жертв не хочу, даже ради ребенка. Но почему он настаивает, мне непонятно, ведь сам же чувствует, как ему тяжело.

Как мне поступить не знаю или слушать себя и сделать аборт? Или его и не делать его?

Автор вопроса: Надежда Возраст: 25

На вопрос отвечает психолог Данильчук Валентина Васильевна.

Здравствуйте, Надежда!

Признаться честно, я удивлена Вашим появлением на сайте психологической помощи. Так понимаю, разные трудности в своей жизни Вы привыкли преодолевать самостоятельно, не нуждаясь в сторонней помощи и даже советах.

По ходу чтения Вашего письма, у меня возникали вопросы, на которые хотелось бы слышать Ваши ответы. Но так как консультация не очная, я предоставлю ответ психолога по факту.

Оставить беременность или прервать -- решать только Вам (это исходя не только с Вашей самостоятельности, а вообще, такой вопрос есть очень деликатным и личным).

Взвесьте все "за" и "против", прислушайтесь к себе, к своему молодому человеку.

Цитирую: "...парень детей хочет и говорит иногда, что если не я, то другая родит, что меня пугает. Это он конечно скорее в шутку...".

Кто знает, кто знает...

Лучше него самого никто не знает, шутя он так сказал или нет, но в этих словах стопроцентная правда.

Из Ваших слов: "Я сама не горю желанием детей заводить, вообще не понимаю зачем они нужны.

...по мне противные и мерзкие, орущие существа. Тратить на ребенка свое время я не собираюсь, так как выгоды никакой. Всех детей у родственников терпеть не могу, иногда так и хочется им по башке дать..."

Материнский инстинкт достигает своей зрелости у всех по-разному. Природой, конечно, заложено, что в Женщине, еще с момента ее рождения, уже заложен материнский инстинкт, но все-таки, в силу бытовых и социальных трудностей у некоторых иногда он приглушается до определенного времени.

Вообщем, Надежда, Вы обратились за психологической помощью, чтобы Вам ответили: сохранять беременность или нет.

Решайте сами.

Учитывайте, конечно, что Вы достаточно молода и сейчас, быть может, детей еще и не хочется (может, и не захочется). Вы еще не рожавшая, а третья беременность, закончившаяся абортом, может стать последней для Вас. Да, тогда быть может, в будущем Вам и переживать не нужно будет "Зачем они вообще нужны, эти дети?..."

Проконсультируйтесь с врачом, лишним точно не будет.

Нет, я не отговариваю Вас от прерывания беременности. Последнее слово остается за Вами в любом случае.

Думайте, взвешивайте все.

А просто родить против своей воли, чтобы потом психануть и оставить ребенка, то есть пополнить ряды детей в детдоме... Зачем?

Надежда, вместе со своим молодым человеком решайте вопрос сохранять беременность или нет.

Всего доброго!

Автор ответа психолог: Данильчук Валентина Васильевна

Оцените ответ психолога:

4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.75 (2 Votes)

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.