Поиск по сайту

Упреки мужа из-за моего прошлого.

Только недавно поженились. Муж страдает из за моего прошлого, то что он не первый у меня, хотя в начале наших отношении я ему об этом говорила, чтобы дальше сам решил остаться со мной или уходить. Сейчас когда спрашиваю у него зачем тогда выбрал меня говорит что не хотел терять.
Что никого так не любил, что любит так сильно, что ему не все равно мое прошлое. Он страдает сильно и на эмоциях говорит мне обидные, душу ранящие слова каждый день. Я беременна на 3 месяце, я плачу каждый день, бывает рыдаю, я чувствую себя ничтожной, несчастной, бывают мысли лучше была бы одинокой всю жизнь, но все равно очень сильно люблю мужа. Сейчас живу только ради будущего своего ребенка. Не знаю как жить дальше ведь брак только начался. Иногда хочу все бросить но понимаю семейные ценности и не хочу чтоб ребенок рос без отца, к тому же и его терять не хочу. Говорит что он не счастлив со мной и то что наш брак никогда не будет счастливым, из за этого, но любит сильно, говорит что я оставила его счастье другому мужчине. Иногда теряется смысл жизни но понимаю что на данный момент мой смысл жизни это мое чадо под сердцем.

Автор вопроса: Asel

Ответ психолога:

Asel, добрый день,

Сразу Вам скажу и заверю Вас, что Ваша чрезмерная эмоциональная чувствительность, а именно: чуть что – слёзы, саможалость, рыдания, мысли о том, что «всё не так», «что делать и куда бечь?» - всё это вспыхнуло на фоне гормональной перестройки во время беременности. И скоро затухнет. Просто потерпите.

С другой стороны, беременность – это катализатор отношений. Поэтому вот так просто относиться к этому – что гормоны скоро утихомирятся – не стоит. Просто так ничего не бывает. Да, терпеть и смиряться надо, но и на ус мотать…

Что же Ваша беременность так ярко выявила? В чём она «требует» разобраться? Где больно?
Больно там, где выявлены (судя по Вашему письму): ревность, собственничество, неприятие, эгоизм (гордыня).
И это не только к Вашему мужу относится, Asel, но и к Вам самим. Беременность проявляет обоюдоострые проблемы. Цель этого проявления – обратить внимание, приложить усилия, смириться и решить, достигнуть гармонии, для того, чтобы, когда малыш родится, Вы уже с муженьком всё порешали, всё простили, новую жизнь начали. Это великая мудрость, не перестаю ею восхищаться…

На вас сейчас, Asel, вместе с мужем – благословение Жизни. Если вы верите в Бога – то это есть Божье Благословение.

И вот теперь предлагаю вам психотерапевтический подход к решению сложившейся в Вашей семье ситуации.
Проблема ясна. Муж загружен прошлым жены, ему трудно с этим справиться.

Самое главное, Asel, ответить та такой вопрос - Вы искренне хотите, чтобы Ваш муж полностью оторвался от мыслей о Вашем предполагаемом им прошлом? Вы честны в своём желании?
Задаю эти вопросы не просто так. Бывает, и не редко, что женщина продолжает мучить своего мужа отголосками своего прошлого. И кажется ей, что вроде и не делает она этого намеренно… а вот нет – делает, и нельзя даже сказать, что абсолютно неосознанно, кое-что при этом и осознаёт…
Если будете, Asel, среди таких – никакой психолог не поможет. Т.е. главное и основное – искренне и честно признать перед самою собою, что Ваш муж – это Ваш единственный, любимый, главный мужчина, отец Ваших детей, которому никогда и ни за что обиды и боли Вы сознательно не нанесёте.
Признаёте? Отлично!

Тогда опишу психотерапевтическое практическое действие, которое Вам с мужем надлежит исполнить. А именно, Вам нужно как-то наметить, отметить и провести ритуал «забвения прошлого»  и начала жизни  Вашей семьи.
Вас ведь уже трое… Мужу срочно нужно прекращать думать о ком-то, помимо Вашей троицы ;)

К сожалению, в рамках одного ответа я не в состоянии сейчас предлагать Вам для обсуждения возможные варианты такого ритуала. Здесь требуется очная работа, в которой мы выясняем многие субъективные моменты Вас с супругом, как личностей, и уклада Вашей семьи.
Вы сами можете творчески создать и провести свой ритуал. Ритуал, который раз и навсегда отделит Вашу семью от прошлого. Раз и навсегда.

Asel, Вы молодец, что понимаете, «что на данный момент мой смысл жизни это мое чадо под сердцем». Так и есть. Но если Вы чуть расширите этот смысл, буквально чуть-чуть, до размеров Вашей новоиспечённой семьи: мама, папа и ребёнок, - то это решит очень многие психологические проблемы. Постарайтесь!

Удачи Вам, всего доброго.

Психолог Шиколаева Светлана Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.