Поиск по сайту

Мама хочет, чтобы я сделала аборт.

Здравствуйте, меня зовут Алена. Мне 23 года. Я встречалась 2 месяца с парнем которому 17 лет. В процессе отношений он обманывал меня и моих родителей, говорил, что ему яко бы 21 он работает, замуж мне предлагал, говорил, что хочет ребенка... Я была знакома с его родителями, у нас все было хорошо...пока я не узнала правды...
Но оказалось что правду узнала я уже поздно.... 17 марта я уже была беременная на второй недели...я показала ему тест...и требовала деньги на узи....он мне врал что даст деньги и так до этих пор дает мне деньги...Избегает меня....Врет своим родителям что я с него деньги сбиваю...Родители узнали о моей беременности мама категорически против...она меня обзывает,проклинает,бьет отец хотел выгнать с дому к нему ....но оказалась и его родителям я не нужна.....я хочу оставить этого ребенка...но моего решения они не одобряют...что мне делать???я в панике....его родители говорят что бы я рожала...с одной стороны как я вытяну одна этого ребеночка если я даже без работы и все из-за него.....не хотела я так он мне столько в дом горя принес....родители ссорятся, я реву мне жалко малыша.

Автор вопроса: Алена

Ответ психолога:

Алена, здравствуйте,

Как я поняла, Вы приняли решение оставить ребёнка, но Ваши родители это решение не одобряют, и Вас это ввергает в смятение и панику.

Алена, Ваше решение – самое главное.

В состоянии беременности, с самого первого дня, меняется гормональный фон, и это очень сильно отражается на психике женщины. Она становится очень чувствительной, неустойчивой, склонной к тревожности и страхам. В этом состоянии женщина очень легко поддаётся влиянию окружающих, подчиняясь их мнениям, советам или угрозам. Знайте и помните об этом, пожалуйста. И учитывайте при общении с окружающими Вас людьми. Прилагайте усилия, чтобы не поддаваться давлению, чтобы самостоятельно оценивать ситуацию. Слушайте своё собственное сердце – оно Вас не обманет.

Вы пишете, что родители молодого человека «говорят что бы я рожала». Алена, это ведь уже что-то. То есть с их стороны возможны помощь и поддержка.
Думаю, не верно, что Вы требуете (именно требуете) денег у отца ребёнка, так как он ещё несовершеннолетний, но Вы вполне можете обращаться с этой просьбой (материальной поддержки) к его родителям. Постарайтесь не портить отношения с его родителями. Думаю, что они были не в курсе того, что их сын обманывал Вас с возрастом и говорил, что он старше, чем есть на самом деле.

Алена, что касается Ваших родителей, то помните только одно. Вы взрослая женщина, будущая мать. Ваша женская и материнская судьба никогда не должна зависеть от мнения и решений ни Ваших родителей, ни кого бы то ни было.
Тем более, что в названии Вашего письма Вы пишете, что «мама родная против моей беременности от несовершенно летнего парня, потому что боится, что скажут люди чужие».
(Эх… Последствий аборта, к сожалению, мама не боится… А последствия, тем не менее, могут оказать влияние на всю последующую дочкину жизнь…)

Алена, крайне редко, ну просто очень редко, родители отказываются помогать беременной дочери и в дальнейшем с внуками, даже если беременность была внезапной, внебрачной и т.п.
Бывает, что родители давят и настаивают на аборте, но если женщина не соглашается, то, спустя время, родители всё же смиряются, успокаиваются и потом даже с радостью ждут внука или внучку ;)

Всё Вам доброго и удачи! Верьте в себя и в жизнь. Выбирая жизнь, Вы всегда будете в зоне покровительства и поддержки всех жизненных Сил и Законов, будьте уверены!

Психолог Шиколаева Светлана Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.