Поиск по сайту

Человек закрылся от общения...

Здравствуйте!
Меня бросил мой мужчина, я наломала дров. Ушёл молча. Когда я это поняла, написала ему массу гадостей, потом заваливала смсками с просьбами вернуться. Вообщем, вела себя неадекватно, унижалась. Это привело к тому, что он закрылся от меня, заблокировал мейлы, смски выкидывает, не читая, конверты в фейсбуке закрыты. Пробема в том, что мы живём с ним в разных странах, он уехал из моего города и в ближайшее время не вернётся, на случайную встречу рассчитывать не приходится... Он меня просто вычеркнул из своей жизни.
Вопрос - как можно открыть человека на общение, если он закрыт со всех сторон и не собирается открываться? У меня нет никакого доступа к нему... Мне нужно только одно на данном этапе - чтобы он мы смогли просто поговорить.

Буду благодарна за ответ.

Автор вопроса: Яна

Ответ психолога.

Здравствуйте, Яна.
Ответ - никак. В жизни человека бывает много встреч, и много расставаний. Грамотное расставание - это расставание с любовью. С благодарностью за то, что было. К сожалению, на практике при расставании люди не благодарят за прошлое (то есть то, что было), а расстраиваются по поводу будущего (того, что не было или могло бы быть). То есть вместо оценки реального вклада злятся на отсутствие нереального. Парадокс - чем больше я даю другому, тем больше он будет обижаться на меня при расставании. Получается, чем лучше, тем хуже. Это все равно что я, например, нашел на улице 1000 рублей, и, не найдя на следующий раз такой суммы, стал бы расстраиваться. Вместо того чтобы радоваться находке, я из-за нее расстраиваюсь в дальнейшем. Таким образом, обижаясь при разлуке, мы обецчениваем свое прошлое, то, что реально у нас было. Счастливый человек не тот, кто хочет большего, а тот, который радуется тому что есть.
Кроме этого, если в отношениях есть незавершенность (обида, злость и т.д.) то она переносится на следующего партнера. Причина расставания должна быть только одна - ваше желание, вы не хотите дальше быть вместе. Если мы расстаемся с обидой, то другой находится теперь в позиции должника, он должен компенсировать нашу обиду. Но с ним мы уже расстались. Обида есть, а человека уже нет рядом. В таком случае незавершенность отношений переносится и накладывается на следующие. Поэтому предыдущие отношения, если они не завершены, а просто порваны, влияют на наши последующие.
И еще рекомендация, чтобы удержать, лучше отпустить. Если удерживать, то скорее уйдет.

Психолог Хакимова Лилия Зуфаровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.