Поиск по сайту

Болею замужеством.

Свободная, интересная, полная энергии и сил, однако я... болею замужеством! При чем уже давно, лет с 15 я стала дико хотеть замуж, это стало моей целью. Глупо, но я хотела готовить мужу ужин, встречать с работы,во всем помогать...т.е. обычная семейная жизнь!
Кажется, все только начинается, а я обременяю себя мыслями и желанием выйти замуж! Иногда кажется, что если бы мне предложил первый встречный - я бы не задумываясь вышла за него. Быть может это следствие того, что я росла без отца. И за все свои 18 лет ни разу его не видела. К тому же с детства мне твердила родня банальную фразу: “Ты никогда замуж не выйдешь из-за своего характера” и мне всегда становилось страшно. Поэтому я и мечтаю о крепком, красивом, умном парне, который будет мне опорой и никогда не предаст. В тоже время я понимаю, что всему свое время. Мне рановато еще, ведь я только еду поступать учиться, все впереди. Однако страх быть одинокой и “старой девой” все больше и больше “заглатывает” меня.

Автор вопроса: Саша

Ответ психолога:

Здравствуйте, Саша!

Скорее всего сейчас вы бессознательно озвучиваете страхи и желания своей матери (или родни). Это ваша мама “дико хотела замуж, хотела готовить мужу ужин, встречать с работы, во всем помогать...т.е. обычная семейная жизнь!” Но не получилось. Это их (матери и/или родни) страхи – никогда не выйти замуж из-за характера,  остаться одинокой и “старой девой”. Это ИХ реальность, это их случившийся опыт, но не Ваш!

Зачастую родители или родственники проецируют свои страхи и мечты на своих детей, и те растут с уверенностью, что это их мысли, чувства и желания. Но достаточно понять откуда у проблемы ноги растут – как вы можете от нее отстраниться. И уже самостоятельно решать, чего вы хотите от жизни.

А для это нужно собирать информацию, всякую разнообразную, а не только однобокую, с подачи родни. Например такую – одинокая, но успешная, состоявшаяся женщина, пользующаяся всеобщим уважением. Девушка, удачно вышедшая замуж – та самая, которую все считали гадким утенком. Ищите примеры из жизни, кино, литературы, в биографии известных людей. Т.е. расширяйте свой кругозор.

И вам еще предстоит узнать себя, о своих сильных чертах характера, открыть их в себе, совершенствовать. А также учиться строить взаимоотношения с противоположным полом.

В целом, в желании выйти замуж – нет ничего плохо, как и в неуверенности в себе. Такие вопросы волнуют многих девушек вашего возраста, но со временем появляется большая уверенность в себе, приходит жизненный опыт и все встает на свои места.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.