Поиск по сайту

Мой мужчина двуполой ориентации.

Мы уже год живем с мужчиной. Я недавно обнаружила у своего парня письмо к мужчине. Он пишет,  что его любит. Что ему нравится его интимная часть тела и тд. Он просит его звонить ему, если снова захочет... Но мужчина отказал... Он попросил остаться друзьями. Что мне делать?
Это письмо было написано до наших отношений. Но этот мужчина часто приходит в наш дом .. я не замечала ничего подозрительного. А потом я нашла еще подозрительное письмо к его коллеге. Такого же смысла,  но эти письма написаны в одно время и 4 года назад...

Может ли мужчина двуполой ориентации жить только с женщиной? Я чувствую, что он меня любит. Но боюсь, что когда мы поженимся, его снова будет тянуть к мужчинам?
Я не уверена, что у него и сейчас никого нет. И может ли семья, ребенок и жена поменять его и его тягу к мужчинам??? Остаться с этим человеком или разойтись? Но я его люблю…

Автор вопроса: Вика

Ответ психолога.

Уважаемая Вика!

Я думаю, что, как любой любящий человек, мужчина двуполой ориентации будет верен своему предмету обожания, если взаимоотношения его будут устраивать. Будут какие-то неприятности, скандалы, выяснения отношений и сексуальная неудовлетворенность (как часто бывает в супружеских парах, проживших уже какое-то время вместе), то любой мужчина будет искать отдушину на стороне. И это может снова оказаться женщина.
С другой стороны, нельзя исключать его тяги к своему полу. 
Но тут возникает и другой вопрос - зачем и почему Вы стали читать его старые письма?
Ведь понятно, что у взрослого мужчины скорее всего были отношения до встречи с Вами. И лучше новой подруге о них не знать и не расспрашивать у друга. Тем более, читать его смс и почту - тем самым создаются проблемы - ревность, недоверие, упреки. Хотя, получается, в ваших отношениях и так присутствует недоверие, раз стали интересоваться письмами.
Конечно, можно с ним поговорить об этом, заходя со стороны, например,  "а как ты относишься к отношениям с мужчинами и женщинами?" По его реакции вы поймете, хочет ли он делиться с вами этим или нет.
Но если Вас на данный момент устраивают отношения, Вы его любите, Вам с ним хорошо и комфортно, попробуйте наслаждаться сегодняшним моментом, не торопите события.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Ответ психолога.

Здравствуйте, Вика!

Давайте будем исходить из того, что эти письма были написаны несколько лет назад, до вашего знакомства. Допустим вы нашли бы его письма к бывшей (когда то любимой им женщине) такого же содержания – объяснения в любви, признание ее красоты и т.д. Это остановило бы вас от дальнейших отношений с ним? Полагаю, что нет, раз эти отношения в прошлом и любит он сейчас Вас.

Что касается будущего – никто не может дать гарантий, как будут развиваться отношения, даже если мужчина проявляет интерес только к женщинам. Может появиться другая (женщина). Но есть несколько общих правил, соблюдение которых позволяет с большой долей вероятности сохранить крепкий брак и верность партнера.

Сейчас я бы не рекомендовала вам спешить с созданием семьи с ним, а предложила еще какое то время узнавать друг друга ближе и лучше.

Если вас беспокоит эта проблема и вы не можете выкинуть ее из головы -  вы можете открытым текстом обсудить  ее с вашим мужчиной. Спросить его о ваших отношениях и каким он видит ваше совместное будущее. Обсуждать волнующие вас вопросы нужно в спокойных тонах, без упреков и излишних проявлений эмоций. Но говорить о своих чувствах к нему и происходящему - надо. Полагаю такой разговор либо развеет ваши сомнения, либо внесет ясность в ваши отношения.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.