Поиск по сайту

Запуталась в своих чувствах.

Здравствуйте!
Почему я решила написать Вам? Потому что я больше не знаю к кому вообще можно обратиться.
Не знаю гомофоб ли Вы, но все же я решила написать.
Я лесбиянка, и я..как сказать..люблю одну девушку, но я еще колеблюсь насчет любви.
Эта девушка моя одногодка, и она учится в параллельном классе, мы начали общаться еще осенью, я говорила о своих чувствах, и она тоже, но оказалось, что она мне искала просто-на просто замену.
Мы с ней расстались на месяца 3-4 ходить по школе было невыносимо, тем более она везде была там же где и я.
После этих месяцев, мы снова сошлись и потом снова разошлись на месяца 3.
И вот, спустя снова этих трех месяцев я ей написала, я сказала, что я к ней чувствую и она так же мне все высказала. оказывается что она, что и я думали, что мы друг на друга сердимся.
Сейчас у нас вроде бы хорошо, но у меня буря эмоций внутри, я начала сомневаться в своих чувствах к ней.
Вот смотрите, когда мы были не с ней, я по ней скучала и хотела с ней заговорить, и вот мы вместе, она начинает меня злить, я не хочу выходить с ней гулять, я не знаю, что делать.
Она очень ранимая, она режет себе руки, пьет таблетки, я много раз просила её этого не делать, но она меня не слушала, и вот спустя эти месяцы, когда мы с ней встретились, я увидела ужасные раны на её руках.
Пожалуйста, не говорите, что моя ориентация это какая-то болезнь или что-то еще.
Помогите мне понять, что со мной не так, возможно я стесняюсь её внешнего вида?(она не красива) но я и никогда не считала наверное, что нудно обращать внимание на внешность человека, меня больше привлекало то, что внутри этого человека, что он думает и как он поступает.
Я не знаю, что делать, я запуталась. Помогите мне, пожалуйста!

Автор вопроса: Александра

Ответ психолога.

Здравствуйте, Александра!

Небольшое предисловие. У вас началась "гормональная путаница". Такое бывает в подростковом возрасте. Основная цель подростка - войти в мир взрослых, укрепиться и создать безопасность в нем. Когда подросток взрослеет, он/она ищет "свою территорию", себе похожих. Тут многое зависит от отношений, которые сложились с родителями. Как правило, к лесбиянству приводит внутренний конфликт. Когда девочки по какой-то причине отвергают собственную женственность. Они не хотят быть женственными, т.е. протестуют против природы. Бывает, что у девочек не складываются отношения с мамой. (Причины выясняются на личных консультациях). Девочка, сама не замечая того, ищет себе подобную девочку. Жизнь становится яркой, полной, возникает эмоциональная связь, которую по ошибке принимают за лесбийскую любовь. Эта связь помогает обнаружить свое внутреннее "я". В этих отношениях девочка (женщина) ищет сердечную и душевную близость. Основой является эмоциональная связь. Лесбийская любовь также возникает у девочки-подростка в качестве заменителя гетеросексуальных отношений, испытать которые у нее ещё не было случая и которых она страшится. 

На самом деле вам до любви ещё очень далеко. Сейчас вам хочется эмоций, чувств, переживаний внутри себя самой, понять кто вы, найти там свое подростковое я. Вот вам и подвернулась такая же девочка, ищущая себя саму. У вас может быть замечательная дружба, если вы поймете, что между вами не лесбийская любовь, а некое отражение друг друга, как в зеркале, но не во всем, и это не надолго. Нужно, чтобы сейчас у вас произошел правильный опыт первых отношений, попробуйте все таки познакомиться с мальчиком, пообщаться с ним, ведь мальчики, они другие, их мир другой. С мальчиком вы будете девочкой, нежной, женственной. Вы будете такой, какой вас создала природа. Прежде, чем сделать какой либо шаг в жизни, нужно подумать, "а туда ли я иду? И какова моя цель похода туда, куда я собралась?"

Подруге надо обратиться к психологу!

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.