Поиск по сайту

Обстановка в стране и разногласия в семье.

Здравствуйте! Рушится семья из-за разной оценки событий, происходящих в стране. Я согласна признать все высказывания мужа объективными, но он не хочет меня слышать. На все призывы поговорить, муж отвечает одними и теми же  выученными фразами. И разговор о расставании идёт по кругу.

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога.

Здравствуйте, Елена!

Если человек хочется расстаться, то причину он обязательно найдет - будь то обстановка в стране или военные действия на Марсе.

Обстановка в стране не должна мешать взаимопониманию супругов, особенно если вы признаете слова мужа объективными, т.е. не спорите с ним. Получается дело в другом. Если чаша уже была наполнена, достаточно даже капли, чтобы она перелилась. Поэтому я склонна думать, что еще до обстановки в стране между вами не было взаимопонимания, настоящей близости, общности ценностей, общих целей по жизни.

Вот над ними и стоит поработать - затрагивайте в разговорах лишь те темы, что вас объединяют. Первое время, по крайней мере. Выражайте свои чувства и будьте внимательны к чувствам, потребностям мужа. Постарайтесь узнать, что в действительности его не устраивает в семье, какие его потребности остаются не удовлетворенными.

И вынуждена заметить - что пытаться удержать мужчину, который категорически хочет уйти - бесполезное занятие. К тому же снижает самооценку, уверенность в себе. В таком случае, попробуйте отпустить на какое-то время и заняться своей жизнью. Постарайтесь найти опору в себе, а не в муже. Ведь на нем одном свет клином не сошелся!

Возможно, спустя какое-то время после расставания он поймет, что он потерял и сам захочет вернуться к вам.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.