Поиск по сайту

Смерть близкого человека моего друга.

Здравствуйте. У меня есть хороший друг. Не так давно он потерял человека, которым очень дорожил. Он много говорит об умершем друге, пишет стихи и сообщения, посвящённые ему, убеждает, что ему никто кроме этого человека не нужен. С самого момента его смерти я поддерживаю друга. Но не могу справиться с чувством ревности.
Знаю, что это глупо и не по-человечески, но ничего не могу с собой поделать. Кажется, что меня выбросили как котёнка. Хотя с другом ещё общаемся, мне становится всё больнее. Каждый раз при упоминании умершего я испытываю много чувств. Возможно, это обида, ревность. Я даже думала прекратить общение с другом, если он придёт в норму. Это ужасные мысли и поступки. Помогите разобраться, пожалуйста.

Автор вопроса: Наталья

Ответ психолога:

Здравствуйте,  Наталья.  

Потеря близких людей всегда тяжелая травма для того кто потерял. Вы пишите, что прошло мало времени с того момента, когда ваш друг потерял человека которым очень дорожил. И его реакция – это абсолютно нормальное явление. Вас беспокоит, что вас могут забыть, вы боитесь остаться ненужной. Но хочу вас успокоить. Ваш друг общается с вами, и раз все его разговоры с вами о его погибшем друге, я могу делать выводы, что он вам доверяет. А доверяем мы только близким и дорогим людям. Простите себя за свои обиды и ревность, и не беспокойтесь, вы нужны вашему другу, вас любят и ценят.

Психолог Хакимова Лилия Зуфаровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.