Поиск по сайту

Сложная жизненная ситуация.

Здравствуйте! Мне 28 лет. Замужем, в этом году будет 9 лет. Семья у нас дружная, супруга люблю, ценю, уважаю. Но последнее время…. Все порядку. Возникла очень сложная жизненная ситуация.
Итак, 7 лет назад, супруг занялся бизнесом, взял в компаньоны бывшего одноклассника. Открыли производственную компанию, изготовление окон.
Работа шла так сказать не очень хорошо, вечно не хватало денег. Но верили и работали на перспективу.  Я, выйдя с декретного отпуска, стала работать с ними, так сказать на благотворительных условиях. Вся бумажная работа, бухгалтерия и еще клиенты были на мне. Ну, это ладно, не об этом. В течение этих лет были взяты кредиты, на расширение, а так же брались деньги под % у частных лиц. Сразу отмечу, что кредиты брал мой супруг. Два года назад этот «компаньон» нас кидает, в тихушку вывозит часть оборудования, забирает авто купленное нами, но оформленное на него ииии…. естественно оставляет долги на нас. Да сейчас я жалею, что тогда не вмешалась и позволила супругу, все отпустить. Чертовски злюсь на себя что тогда пустила все на самотек. Но на данный момент поздно махать кулаками после драки. Да и бог ему судья. Из-за этого сыр бора, рабочие стали разбегаться, остались не до закрытые заказы, за которые пришлось возвращать деньги, да еще и штрафные пени. В общем картина на сегодняшний день такая. Я 8 мес назад родила второго ребенка. Старшему будет скоро 8 лет. Сильно мужу помогать не могу, Производство пришлось частично свернуть, рабочих нет, так как платить нечем. Долгов выше крыши. Родственники и знакомые многие отвернулись. Из-за долгов супругу поступают угрозы, я вижу, что он на грани. Я, конечно, сама в отчаянье, хотя стараюсь его всячески поддерживать, но меня саму нужно поддержать, из-за этих стрессов у меня стало пропадать молоко. Как выпутаться из сложившейся ситуации, ума не приложу. Если ему идти работать так сказать на чужого дядю, то рассчитаться с долгами мы сможем в лучшем случае на пенсии и то не факт. Да и постоянные угрозы…… ужас стала боятся я уже за мужа. Родственники не всё знают и только упрекают…. Да и так знаем что сами виноваты, но делать то что?! Все пожимают плечами и отворачиваются от нас. Прошу если есть хоть какой то дельный совет, как самой не сойти с ума и как поддержать супруга, (он все держит в себе) буду благодарна. Надеюсь на конфиденциальность. Заранее спасибо.

Ответ психолога:

Здравствуйте!

Все, что я могу предложить в вашем случае - это вопросы, отвечать на них желательно письменно.

Посмотрите на себя глазами вашего супруга:
Что ценного он видит вас?
Какую поддержку он хочет и может принять? (Ведь можно сказать: "ты такой молодец, у тебя все получится", а можно так:"мы такие молодцы, у нас все получится" - реакция будет разная)
Что мешает разрешить существующую проблему?
Что мне представляется самым серьезным препятствием?
Что может помочь разрешить сложившуюся ситуацию?
Что я хочу?
Какие возможны варианты развития действий?
Если бы не влияли внешние факторы, какое решение я бы приняла?
Что будет, если я приму свое решение? И что, если не приму?
Какие еще есть варианты?

Это мини коучинг сессия. Удачи вам и успехов!

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.