Поиск по сайту

У моей женщины проблема с головой.

Добрый день или вечер! Вопрос в том, что у моей женщины проблема с головой, в прямом смысле, она всё понимает, что говорит, но ничего поделать не может, нету смысла жизни, лечения, общения в реале, не видит смысла жить, существовать, но мысли о смерти нет, но есть преследование этой мысли.
Ещё у неё травма головы и она на инвалидности, было очень, ну очень, прям океан стрессов и антидепрессанты, обезболивающие и наркотики, сейчас человек тупо не желает выходить на улицу, голова говорит, что не желает думать и соображать,  какие лекарства нужны для всего этого!!!  Да и вот, ещё она не верит врачам и лекарствам, потому что врачи опустили руки и сказали ждать "её"  т.е. смерть, тогда она села на травки, и вот она жива, но стресс за стрессом и нет желания никакого!!!

Автор вопроса: Марат

Ответ психолога:

Здравствуйте, Марат!

В первую очередь вы можете ей помочь своей верой и надеждой в ее исцеление, благополучный исход. Во-вторых, надо обратиться к другому врачу/чам неврологам, раз у нее травма головы. К квалифицированному, опытному, более оптимистично настроенному. И в третьих ей нужно лично обратиться к психологу, опять же желательно заинтересованному в ее эмоциональном благополучии. Специалисту, который лечил бы ее не только медикаментозно - как видите, это не достаточно, но и с помощью психотерапии. Она потребуется, чтобы вернуть смысл жизни, найти свою нишу в жизни не смотря на физические ограничения. Как правило, опытные психологи, психотерапевты проводящие курс психотерапии - платные. Но это лечение того  стоит - ей нужно будет в корне изменить свое мировосприятие, отношение к себе, к своим проблемам со здоровьем.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.