Поиск по сайту

Разговариваю сама с собой.

Здравствуйте! Проблема моя, примерно такая. Моё воображение создает иллюзию моих друзей и я с ними разговариваю. Говорю я в слух, при этом диалоге я и двигаюсь как бы это выглядело воображаю себя в другом месте, могу представить что я танцую, что я плаваю, что угодно и главное, что с характерными движениями.

В этот момент я испытываю реальные эмоции, какие испытала бы в такой ситуации (смех, слезы). Иногда это может довести до часового плача. Такое со мной происходит уже года 3-4. С каждым годом проявляется все более выразительно. То есть начиналось все просто с диалогов в голове, как это бывает у всех. Мне становится страшно, что б более позднем возрасте это может перерасти во что то более серьезное и не контролируемое. Фантазии чаще всего касаются отношений и личной жизни. А они чаще всего для меня были болезненными. В ситуациях когда мне причиняли душевную боль, истерики могли активно продолжаться до 10 часов, после чего я засыпала от изнеможения, потери сознания и т.д.
Скажите пожалуйста, является ли это каким то психологическим расстройством (если да, то каким) и стоит ли мне обращаться к врачу? Я девушка, мне 16 лет.

Автор вопроса: Lera Lissa

Ответ психолога:

Здравствуйте!

Да, Ваше состояние не есть норма. К какому конкретно психическому  расстройству относится Ваше состояние должен определить врач психотерапевт или психиатр. Возможно, это навязчивые действия, которые являются симптомом  обсессивно - компульсивного   расстройства  (ОКР,  невроз   навязчивых   состояний). При таком расстройстве желательно пройти курс психотерапии и медикаментозного лечения у названных врачей.
Подобные расстройства прекрасно лечатся. Если вовремя не начать лечение они могут перейти в более сложные формы, которые ограничат жизнь и будут мешать в последствии  учебе, дружбе, созданию полноценной здоровой семьи.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.