Поиск по сайту

Действительно разлюбил?...

Здравствуйте. Сейчас у меня много вопросов, но я хочу задать самый главный. Почти год назад, я начала встречаться с молодым человеком, он очень красив и властен над людьми.. этим он привлек меня, но я его не любила, он просто нравился. Но, он очень сильно любил меня, он так сильно любил.. очень. 
Он делал все возможное для меня, он обустраивал все условия для меня.. но, постоянно ссорилась, ревновала, бросала.. он плакал.. он говорил мне "Вот ты меня бросаешь, а мы потом сводимся, а когда я брошу тебя, я никогда не вернусь" Короче, я была стервозной тварью по отношению к нему, все это длилось почти год. А потом... потом он меня бросил одним сообщением "Живи на свое удовольствие" Мне сейчас очень плохо, но я хочу жить, он нашел другую через полмесяца, у них счастливая фотка вконтакте. Он сказал что разлюбил меня...и все.. Неужели человек может разлюбить.. так быстро? После этого он ни разу не позвонил. Он лишил меня девственности. У меня не было крови, и он вначале будто бы поверил, а когда отправил последнее сообщение, сказал что он не верит в мою невинность и ему все равно. Я его ни в чем не виню, я понимаю его.. честно, я бы такое отношение к себе не вытерпела бы, которое я создала ему. Просто почему он хоть на миг, не подумал о моем будущем. Он действительно взял и разлюбил?

Автор вопроса: cvetochek

Ответ психолога:

Здравствуйте. 

Я не могу знать наверняка что чувствует другой человек. Судя по Вашему описанию, его поступок для меня больше похож на волевой, когда и "вместе плохо и отпустить трудно". Любовь не пропадает "одномоментно", но чувства в некачественных отношениях угасают с каждой ссорой, с каждым скандалом. Вполне возможно, его недовольство просто копилось со временем.

Честно говоря, я не очень понимаю, что значит "не подумал о моем будущем". Я могу только догадываться, на мой взгляд это похоже на обиду по отношению к молодому человеку, что не остался, не стал терпеть. Обида с одной стороны понятна, с другой, человек, который обижается занимает социальную роль ребенка - ждет, что кто-то другой организует ему хорошую жизнь несмотря ни на что. Решением тут выступает позиция взрослого - самостоятельное решение своих трудностей и реализация своих потребностей.

Также, на мой взгляд, Ваша позиция несколько противоречива - с одной стороны "не виню, понимаю", с другой "почему он не подумал". Мне симпатичен Ваш анализ ситуации, поиск не только его, но и своей ответственности. Однако для того, чтобы этот анализ не пропал даром важно произвести изменения в собственный способ создания отношений, грубо говоря, найти другой вариант. кроме "ссорилась, ревновала, бросала". Тогда изменится и Ваше внутреннее состояние и отношение к Вам со стороны других людей. Было бы досадно, если бы Ваша способность критически относиться к себе пропала даром!

Успехов Вам в создании новой себя и, возможно, нового способа отношений!

Психолог Климов Александр Александрович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.