Поиск по сайту

Внутренняя гармония в человеке. В чем заключается женский магнетизм.

Меня интересует, как правильно понять значение выражения женский магнетизм. В чём он заключается? В нашей жизни очень много тренингов по развитию женственности. Они пишут и говорят о внешней сексуальности и красивом внешнем виде женщины. 
Как соблазнить мужчину различными приёмами. Но это внешняя шелуха не относится к внутреннему содержанию человека. В жизни невозможно постоянно себя вести искусственно. Такое поведение сразу видно и чувствуется. Становится неприятно рядом вместе находиться с этим человеком. Природный магнетизм человека относится наверно к его внутреннему содержанию. Ведь невозможно изменить в себе внутреннее содержание. Чувства которые ты испытываешь внутри себя их невозможно изменить. Внутреннее содержание человека не возможно изменить за счёт разных тренингов. Как вы думаете магнетизм человеку дан от рождения или он может изменить своё внутреннее я за счёт разных тренингов? Невозможно постоянно контролировать свои жесты или взгляд и знать какое впечатление ты производишь на разных людей. Мне просто интересно узнать существует в природе женский магнетизм? В чём он заключается? Магнетизм человека и артистизм человека некоторым образом похожи. Они притягивают к себе людей и никого не оставляют равнодушными. Роковая женщина которая разбивает мужские сердца, она обладает магнетизмом? Почему люди сравнивают роковую женщину с стервой. Неужели роковая женщина которая обладает природным магнетизмом с самого рождения она и есть стерва? Даже если многие женщины и научатся разным приёмам соблазнения мужчин они будут обладать при этом магнетизмом. Любая фальшивая доброта сразу чувствуется в человеке. Невозможно внешне выражать какие-либо чувства, если внутреннее твоё я остаётся с тобой всегда. Надо быть великим артистом что-бы уметь изменять своему внутреннему я в любой жизненной ситуации из которой ты хочешь извлечь пользу. Мимика и жесты человека исходят от его внутреннего душевного состояния и показывают какой он есть на самом деле человек. Обаяния и харизма человека зависит не то его красивой внешности а от тех чувств которые он чувствует внутри себя. Ведь невозможно изменить свои черты лица что-бы уметь располагать и привлекать к себе разных людей. Женщина может научиться магнетизму как с помощью своей внутренней силы оказывать неизгладимое впечатление на других мужчин? Или природный магнетизм дан с рождения и невозможно этому научиться.

Автор вопроса: Олеся

Ответ психолога:

Здравствуйте, Олеся!

Интересными вопросами вы задаетесь, постараюсь на них ответить по мере возможности.

Давайте сразу оговоримся, и не будем использовать выражение женский магнетизм - оно вводит в заблуждение и скорее из области псевдопсихологии.  

Вы правильно рассуждаете, считая, женская притягательность, привлекательность проистекает из внутреннего содержания человека, а не внешнего. Т.е. это следствие внутренней гармонии. Женская притягательность бывает как врожденной, а точнее воспитанной в родительской семье, при правильном отношении родителей к ребенку, так и приобретенной в более взрослом сознательном возрасте. В том числе и за счет грамотных тренингов, но прежде всего это большая внутренняя работа над собой.   Не соглашусь с тем, что  "Чувства которые ты испытываешь внутри себя их невозможно изменить". Чувства, а точнее самооценку можно и нужно менять, если она недостаточно высокая.

В чем заключается эта женская привлекательность или умение нравиться мужчинам. А в первую очередь в том, что женщина нравится себе - и не важно красавица она при этом или нет. Она положительного, высокого о себе мнения, она понимает что заслуживает к себе самого лучшего отношения (любви, уважения, внимания, заботы, понимания и т.д.) и ведет себя соответственно. Т.е. ее внешние поступки - это отражение ее представления о себе, но не искусственное поведение или умелый артистизм. Например, она заботится о себе внешней (красоте) и внутренней (духовном мире) и не для того, чтобы мочь соблазнять мужчин, а потому что это следствие ее любви к себе.

Спорна вот эта ваша фраза: "Они притягивают к себе людей и никого не оставляют равнодушными" Желание нравиться всем - это потребность невротика:) Уверенная в себе женщина, умеющая по-настоящему нравиться, совершенно спокойно относится к тому, что кому то она может прийтись не по душе.

"Роковая женщина которая разбивает мужские сердца, она обладает магнетизмом" Это скорее женщина, которая сама когда то оказалась жертвой любовных отношений и теперь мстит вот таким образом.

"Почему люди сравнивают роковую женщину с стервой?" Вероятно потому что, если заглянуть в словарь Даля, то слово стерва  означает падаль, мертвечина. Если вернуться к нашему конкретному случаю - то это женщина, чувствами которой когда-то пренебрегли и какая-то часть ее, образно выражаясь, тоже умерла.

В хорошем же смысле слова стерва - это женщина, которая любит себя, ценит себя и не готова терять голову и самообладание при внимании в свой адрес.

Надеюсь мне удалось ответить на большинство ваших вопросов.

Желаю вам удачи и внутренней гармонии!

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.