Поиск по сайту

Моя подруга меня копирует.

Здравствуйте! У меня такая проблема, есть одна девушка, которая меня считает своей лучшей подругой, она очень надоедлива, я же ее подругой не считаю и хочу как-нибудь от нее избавиться, я понимаю, что она мне не сделала ничего плохого, но она меня раздражает.
Я не хочу общаться с ней и я не знаю, как так сделать, чтобы не общаться с ней так близко, я не могу сказать ей в глаза, что не считаю ее подругой и не хочу общаться, как бы так корректно отделаться от нее я не знаю. Она постоянно пытается копировать меня, говорит с другими моими фразами, постоянно пытается залезть под кожу и меня это раздражает.

Автор вопроса: Маша

Ответ психолога.

Здравствуйте, Мария. Ваша так называемая подруга скорее ваша поклонница, фанатка. Она восхищается вами и поэтому вас копирует. Почему она вызывает ваше раздражение? Ведь ее роль не завидна, она скорее может вызвать жалость или даже смех. А нравитесь ли вы самой себе? Такое неприятие ее поведения может быть следствием неприятия себя. Учитесь любить себя и тогда вас не будет раздражать обожание ваших поклонниц. Вы будете относиться нейтрально, безразлично к ее желанию общаться с вами. И сможете общаться теми, кто вам интересен. 

Хотите ей разонравиться – придется сказать прямо, что вам не нравится ее поведение и вы не хотите с ней дружить. В противном случае придется терпеть ее обожание  молча. Только помните, что пока вы молча терпите, вы даете ей возможность управлять вами. Вас это устраивает?..

И как вариант, можете исподволь предложить ей другого кумира, чтобы она могла переключиться с вас на него (нее).

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.