Поиск по сайту

Не знаю, как познакомиться...

Здравствуйте, мне 13 лет, зовут Мэриджейн (родители долго мучились над именем, они у меня креативные), учусь в 7-ом классе. Когда была совсем маленькой, меня не отдавали в садик очень долго, братьев и сестёр не было, поэтому я испытывала недостаток общения со сверстниками. Постоянно хотела познакомиться с детьми на улице, но стеснялась, или даже боялась...
До сих пор немного замкнутая и немного боюсь незнакомых людей, но уже меньше - пытаюсь побороть себя. Нормальные друзья у меня появились лишь в 5 лет, когда я пошла в детский сад, но и с ними через год судьба нас развела - в школу я пошла в другом городе. Там я нашла новых друзей, но их было уже меньше. Через 3 года мы с родителями переехали в другой город, после чего со старыми друзьями долго не виделись - времени нет. Только переписываемся. Новых друзей мне найти так и не удалось - если и находила, то те меня просто предавали и подставляли. Но недавно я увидела в своей школе парня из 11-ого класса. Он одевается не как все в нашей школе - под рубашкой носит чёрные футболки с разными рисунками или логотипами рок-групп, а так же бандану на шее, которой иногда прикрывает нижнюю часть лица и нос, а иногда одевает бандану на голову. Ещё у него длинные пшеничные волосы. Мне понравился его стиль, т.к. я сама хожу примерно так же. Однажды я услышала его разговор с другом, и поняла, что он сильно похож на меня: отношением к жизни, восприятием окружающего мира, умом, эмоциями. Потом я только убеждалась в этом. А затем я узнала его имя и фамилию и нашла его в соц. сети, увидела его плейлист и поняла, что он слушает почти ту же музыку, что и я. Я никак не решалась подойти к нему и просто поговорить, не важно о чём. Спрашивала у знакомых совета, но они как ни старались - не могли придумать, подруга, которая впоследствии меня предала, даже придумала мотивацию - две шоколадки (если я познакомлюсь в течение недели, то они достаются мне, а если нет - то ей), но я так и не смогла. Смогла только подать заявку в друзья в соц. сети, но он не добавил, видимо из-за моего возраста и из-за того, что он меня не знает. Многие девочки думали, что я влюбилась, но это не так. Мне именно хочется общаться с этим человеком, дружить... Но как? Я слишком стеснительная. Да и не возможно это всё - я в 7-ом классе, а он в 11-ом, он наверняка считает меня малолеткой... Но я всё равно не теряю надежду... Подскажите, как поступить?

Автор вопроса: Мэриджейн

Ответ психолога.

Здравствуйте, Мэриджейн!

Возможно, пока рановато вам дружить с 11-ти классиком. Молодые люди в 11 классе предпочитают встречаться с девочками, которых можно будет "пощупать", потрогать, он же нормальный мальчик- подросток, вот такова правда жизни, дружить с девочкой им уже не совсем интересно. Им нужны более доступные девочки. У мальчиков с 15 лет начинается гормональный взрыв, такова их природа. Вам он симпатичен тем, что у вас много схожего.  
Если вы одеваетесь как он, то мой вам совет - смените имидж, станьте женственнее (не вульгарнее, а женственнее в одежде). А из вашей стеснительности можно сделать большой плюс, если вы сами захотите. Почитайте про серых кардиналов. Не стойте на месте, развивайте свою личность!

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.