Поиск по сайту

Навязывают своё.

Здравствуйте! Я покупаю щенка. И девушка, которая мне продает его очень уж с большим энтузиазмом относится ко всему - пишет мне постоянно, звонит по поводу щенка...так вот... Она навязывает имя для щенка, которое мне не нравится, и  вообще я хочу назвать по-своему, но и в конфликт тоже не хочу вступать.
Я чувствую, что по характеру она сильнее меня, и я боюсь, что если не сделать по-её, она просто продаст щенка кому-нибудь другому. Как выйти из этой ситуации???

Автор вопроса: Лиза

Ответ психолога.

Здравствуйте, Лиза!

Скорее всего, если бы у нее было много желающих купить щенка, она не звонила бы так настойчиво вам. Поэтому можно предположить, что покупатель пока только вы.

Не нужно вступать в конфликт. Покупайте щенка и потом назовите его, как вам хочется. Неужели она будет вам названивать и  уточнять? Вы всегда можете отказаться от разговора с ней после, если чувствуете что она очень сильно давит на вас.

Учитесь говорить нет, не вступая в конфликт. Не нужно доказывать кто прав или не прав - каждый прав по-своему. Оставьте другому право думать и делать, как он считает нужным и сами поступайте соответственно. И почитайте в интернете про личные границы.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.