Поиск по сайту

Как мне выйти из этой ситуации?

Здравствуйте, мне 20 лет. Я попала в сложную для меня эмоциональную ситуацию. До 18 лет я жила с родителями в небольшом городе, в хорошей, доброй, любящей семье. Потом я приехала в Москву учиться, вначале жила у родственников, а потом переехала к девочке Соне, которая снимала 3 комнатную квартиру с другими 2 девочками, но одна из них съезжала, ей было дорого оплачивать, и вместо нее поселилась я.
Потом и третья девочка уехала и мы стали жить с Соней вдвоем. Соня вначале была хорошей, милой, но потом она стала поступать в театральное и стала, злой, холодной, обижать.

Она говорила, ей помогает в жизни быть сукой. И она поступила. Но дальше стало хуже. Мы нашли третью девочку снимать с нами - Юлю. Но в октябре у нас часто стала оставаться, иногда на несколько дней девочка Саша, Сонина подруга. Саша вначале училась в институте, потом она бросила его и начала работать стриптизершей в клубе и оказывать мужчинам платно интим услуги. Но Соне она очень близка. И она захотела, чтобы Саша жила с нами и она выгнала Юлю, почти на улицу, потому что официальный квартиросъемщик Сонин папа, и она считает себя хозяйкой. В этот же период она начала говорить у меня за спиной много плохого, оказывается она делала это уже давно, что я ее бешу, что я неудачница, что я никто и ничего у меня хорошего в жизни не будет. И с каждым днем они все больше обсуждали меня с Сашей смеялись надо мной, то вдруг становились хороший и милыми, и я им все прощала. Когда я говорила, что мне не нравится. Они только смеялись над этим. Вскоре  и Соня стала работать вместе с Сашей стриптизершей. Она стала много зарабатывать и поэтому будет переезжать с Сашей в центр. А я должна искать новое жилье. Это даже хорошо, что мы разъезжаемся. Но за пол года жизни с ними я стала забитым человеком, испуганным. Я такой никогда не была. Я боюсь даже их плохого настроения, если они на мое сообщение холодно ответили мне становится плохо от этого. Их отношение ко мне, строит и влияет на все мое настроение. Они обсуждают меня все время. Что я забитая. Как будто не знают, что они меня так довели. Я устала, а они все равно лезут в мою жизнь, обсуждают меня. Будто я честный человек, хуже их, людей пьющих, злых, гулящих со всеми. Мне так больно и плохо. Я как будто эмоционально избита. Я боюсь почему то их. Я сломлена психологически. Я раньше была другой человек. Я даже отстоять перед ними себя не могу.

Автор вопроса: Дарья

Ответ психолога:

Здравствуйте, Дарья!

В словах любого человека больше правды о нем самом, чем о том, о ком он говорит. Человек видит мир таким, какой он сам есть. Если кто-то говорит о забитости, например, то можно предположить, что забит как раз сам этот человек, именно он неудачник. Только от "забитой жизни" можно стать стриптизершей, оказывать интимные услуги, озлобиться на мир, обрасти вредными привычками. Поэтому стоит ли придавать большое значение их словам? Порадуйтесь, что вас жизнь не сломила и даже временное проживание с двумя несчастными забитыми девушками не заставило изменить своим ценностям, поменять образ жизни. Вы как были добрым, светлым, честным человеком  - так и остались.

Вы можете за себя постоять - вы переезжаете в другую квартиру. Это и есть в данной ситуации постоять за себя. А не доказывать им, кто из вас на самом деле забит, не нужно опускаться до их уровня. В следующей раз, не дай бог оказаться в такой ситуации, вы будете знать, что не нужно затягивать с переездом ради сохранения своего эмоционального благополучия.

К сожалению люди бывают разные. Вам повезло родиться и жить в доброй, любящей семье. Кому то не так сильно повезло. И отношение их как к себе, так и к другим будет иным. Необходимо научиться вовремя различать людей и не иметь дел с теми, чьи ценности и моральные принципы идут в разрез с вашими. По жизни нужно искать единомышленников,  близких вам по духу. Так вы будете чувствовать себя увереннее в любой ситуации.

Сейчас вы прошли первое испытание жизни на прочность, узнали много для себя нового и полезного. Этот жизненный опыт вам пригодится еще в будущем, сделает вас мудрее и сильнее.

А пока эмоционально проститесь с этими двумя девочками - напишите им прощальное письмо, выскажите все то, что осталось наболевшим, а потом сожгите это письмо со всем негативом. Отпустите их с миром - они не стоят того, чтобы более помнить о них. Все ценное из произошедшего вы для себя уже почерпнули, а пепел развейте.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.