Поиск по сайту

Бывший парень теперь одноклассник и игнорирует меня.

Мне скоро 15. Я учусь в 10 классе.  В мае, на Дне рождения друга, я познакомилась с парнем. Он был очень веселым и красивым. Вечером я нашла его в Facebook в друзьях у своих друзей и написала ему. Я ни на что не надеялась, просто сделала комплимент. Но, видимо, ему я тоже понравилась и мы начали общаться.

Это был конец учебного года, а на каникулы мы уехали из города, на все лето. Поэтому после Дня рождения друга, у нас так ни разу встретиться и не получилось. Мы общались только в Facebook. Я в него влюбилась, он в меня тоже. Он казался мне идеальным. По его словам - я ему тоже. Сначала мы общались почти каждый день. Потом он с родителями уехал к бабушке и дедушке в гости. Там не было интернета, мы общались очень редко. Через некоторое время он признался мне, что больше меня не любит, извинился, пообещал, что мы останемся друзьями. (Мы были очень близки, я ему рассказала все свои секреты, а он мне свои - опасно ссориться, тем более я его тогда еще любила). А самое главное то, что в этом году я перешла в его школу, в его класс. С первого сентября он мне так ни слова и не сказал. Разве что "привет" на 1 сентября. С тех пор мы просто делаем вид, что не знакомы друг с другом. Мне это совсем не нравится. Тем более я надеялась на его помощь в знакомстве и вступлении в коллектив. Пока что меня еще не совсем приняли. Еще и он меня игнорирует. Я понимаю, что нужно с ним поговорить, но не знаю, что сказать. И я не уверенна, что это что-то изменит. Так что все никак не решаюсь. Это меня очень расстраивает и я постоянно думаю об этом. Не знаю что мне делать. Нужен совет.

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна!

Совсем непросто обосноваться в новом коллективе, тем более коллективе подростков. Особенно обидно, когда в этом есть знакомый, но и он отворачивается от тебя.  Вы надеялись на его помощь, а парень оказался не из помощников в этом деле. Да и вообще ведет себя не как друг, каким хотел на словах быть. Наверное, Вы уже и сами поняли, что дружеских отношений между вами больше нет и вряд ли будут. В этом возрасте люди, особенно юноши, непостоянны. Сегодня он делится секретами, а завтра у него другие интересы. Это нормально. Поэтому в новом классе Вам придется самой завоевывать себе авторитет. Да и наверное Вам будет легче это сделать без помощи "красавчика", ведь девочки могут наоборот записать Вас во враги из ревности.
Если Вы решите все же поговорить с бывшим другом, подумайте заранее, что Вы хотите от него услышать, а что он может Вам ответить. Не станет ли это еще одной обидой, унижением и поводом для насмешек. Он ясно дает понять, что Вы это Вы, он это он. Нет связи между вами. Поэтому будет лучше, если Вы продолжите учиться, заниматься  хобби, наполните жизнь интересом вне зависимости от него.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.