Поиск по сайту

Не скучать это нормально?

Мне 14 лет и я недавно заметила, что вообще не скучаю ни по кому. Шесть первых класса я провела в одной школе, седьмой в другой и к восьмому классу опять перешла в другую школу. И вот что мне началось казаться странным: я не скучаю ни по кому из моих бывших одноклассниц, какими бы мы друзьями не были!

Седьмой класс я отходила в плавательном классе, где все мой одноклассники были хорошими пловцами. Я очень сдружилась с двумя девочками там. Они стали моими лучшими подругами. Тогда я думала, что буду очень по ним скучать, если перейду в другую школу. Но вот я перешла и даже не скучаю по ним! Недавно я с ними встретилась на соревновании, они сразу бросились меня обнимать и говорить как соскучились а я просто стояла и не понимала, почему я по ним не скучала. Такое у меня уже очень давно. То есть какими мы не были друзьями с кем-то или даже очень ближайшей родней, если мы долго не видимся, я не скучаю по кому-то. Даже по своему коту. Время у меня свободное есть и жизнь не сильно наполненная. По чему я не скучаю по кому-то? Это нормально?

Автор вопроса: Сара

Ответ психолога:

Здравствуйте Сара!

Каждый человек уникален. А это значит, у каждого есть свои особенности, в том числе и чувство привязанности и зависимости. Да, вполне нормально не скучать для людей независимых, самодостаточных, уверенных в себе. Интроверты тоже редко скучают. Им так хорошо самим с собой и с тем небольшим кругом самых близких людей, что и скучать не надо. Дети и подростки, окруженные любовью и вниманием в семье, обычно где двое и более детей, не испытывают грусть при разлуке с друзьями.
Насколько я понимаю, каждый раз в школе вы встречаете новых друзей, без компании не остаетесь. Видимо, этим удовлетворяется Ваше чувство общения, поэтому нет грусти при воспоминании о разлуке с подружками. Но, быть может, Вы представляете дружбу, как эталон верности и постоянства? Тогда понятно, почему Вас удивляет то, что Вы не скучаете. Не волнуйтесь, это не значит, что Вы плохой друг, родственник или хозяйка кота. Да и вполне возможно, Вы еще научитесь скучать с возрастом.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.