Поиск по сайту

Беспокоюсь за подругу и ее выбор мужчины.

Здравствуйте, Елена Викторовна! Меня беспокоит один вопрос, он заключается в следующем: моя, теперь уже, знакомая -русская женщина 49 лет, разведенная примерно 16 лет назад, живет в Италии 6 лет,  вид на жительство до 2018г. Рядом в соседнем городе живет ее сын. Сыну купил квартиру отец.
Пять месяцев назад на вечеринке (посвященной смене Камерчелиста) типа помощника по оплате налогов познакомилась с итальянцем 52 лет, ни разу не женатым. Его мать и сестра живут рядом с ним. Теперь он ведет оплату ее налогов. Мужчина доживший до 52 лет ни разу не женившийся вызывает вопрос - почему? Все ли хорошо у него с психикой? Я слышал, что женитьбе препятствует инцест или что то еще... Могут ли у женщины возникнуть в общении с таким мужчиной проблемы и какие? Я сам живу в России, знаком с этой женщиной с 2009 г. До момента отъезда ее в Италии мы поддерживали близкие отношения и когда она находилась в Италии я часто приезжал, проводили отпуск вместе и многое другое. Меня волнует ее судьба.

Автор вопроса: Юрий

Ответ психолога:

Здравствуйте, Юрий!

Прочитав Ваше описание ситуации, у меня возник вопрос: чем, на самом деле, вызвано Ваше беспокойство за подругу? Стоит ли объяснять, что никто не может знать, могут ли у Вашей подруги возникнуть проблемы в общении с ее новым знакомым. Также не нам с Вами разбираться в мотивах и жизненных установках этого человека, пытаясь угадать, почему он, дожив до 52 лет, все еще не женат? Я могу построить миллион гипотез на этот счет: Может он просто не встретил женщину, которая понравилась бы ему настолько, что он женился на ней; может холостяцкий образ жизни – это его сознательный выбор, а может он в юности пострадал от несчастной любви и так до сих пор и не оправился. Я к тому, что Вы не знаете его полную жизненную историю, а потому любое Ваше предположение в данной ситуации будет попыткой «писать вилами на воде».

Ваше беспокойство за подругу отчасти понятно, но не стоит нагнетать ситуацию – все-таки она взрослая 49-летняя женщина с приличным жизненным опытом. И ее личная жизнь – это зона ее полной ответственности. Пожалуй, этим вопрос исчерпан.

Мне кажется, Вы чего-то недоговариваете, хотя я могу и ошибаться. Я бы на Вашем месте задала себе самому такой вопрос: «Почему меня так волнует эта ситуация и какой мотив, на самом деле, стоит за моим волнением?»

Психолог Кондоба Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.