Поиск по сайту

"Крыса" среди нас. Как разоблачить.

Здравствуйте! Меня зовут Эльвира, я хожу в 11 класс. В нас не очень дружный класс, а здесь еще завилась "крыса". Которая время от времени все сливает нашей классной все то что происходит. Мне бы очень хотелось что бы вы мне подсказали (посоветовали) ту или иную методику разоблачения, учитывая то что бы он (она) ничего не заподозрил(ла).

Хочу вам навести пример: Не так давно мы сбежали с урока (я знаю что мы поступили не правильно но все же...) никто об этом не знал и никто не видел.Прошли выходные. И наш классный руководитель то и дело начал нас отчитывать. Наверное я бы ничего не заподозрила если не...один инцидент который заставил задуматься: "не завилась ли у нас в классе "крыса?" Обращаюсь к вам потому что мне не все равно. Я очень хочу понять кто это. Наверное вы зададите мне вопрос: "Зачем это тебе знать, и что тебе даст это когда ты узнаешь кто это?" Ответ очень прост, я просто хочу что бы все было хорошо и все знали кто чего стоит.Поэтому и обращаюсь к вам возможно как к последней надежде. Очень надеюсь что вы поможете мне в этом разобраться. Я надеюсь на вас. Заранее говорю спасибо вам.

Автор вопроса: Эльвира

Ответ психолога:

Здравствуйте, Эльвира.

«один инцидент который заставил задуматься: "не завилась ли у нас в классе "крыса?" Обращаюсь к вам потому что мне не все равно.» - Эльвира, а как вы сами считаете, тот момент,  что вы спрашиваете о том, как -  «Мне бы очень хотелось что бы вы мне подсказали(посоветовали) ту или иную методику разоблачения, учитывая то что бы он(она) ничего не заподозрил(ла)» - как вы относитесь к тому, что хотите разоблачить «крысу», которая делает все в тихую, пользуясь теми же методами? -  «методику разоблачения, учитывая то что бы он(она) ничего не заподозрил(ла)» - как вы считаете, не пытаетесь ли вы делать то же самое, что делает «крыса»? Это был просто вопрос для размышления? Я не знаю таких методик, так как в своей работе методики манипуляций и подпольных действий не использую. Но это мой подход в работе.

«я просто хочу что бы все было хорошо и все знали кто чего стоит» - единственный момент, на который я бы вам предложила ответить самой себе, а что вам мешает открыто заявить в классе, о беспокоящей вас проблеме? Если вы хотите, чтобы все знали, кто чего стоит…  Обсудить это с классом и вашим классным руководителем?

«Очень надеюсь что вы поможете мне в этом разобраться. Я надеюсь на вас.» - простите, Эльвира, если не оправдала ваших надежд, своим ответом.

Желаю вам душевного равновесия.

Психолог Бегунова Елена Леонидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.