Поиск по сайту

Лучшая подруга ненавидит все мое окружение.

Добрый день! Моя лучшая подруга, ей 30 лет, 4 месяца назад развелась с мужем и уволилась с работы. Теперь она сидит целыми днями дома и ничего не делает. Я ей постоянно внушаю заняться чем-то, искать новую работу и тд. Но она от меня отмахивается и вместо этого все свободное время звонит мне с упреками.

Что я ее бросила, что постоянно работаю, а в выходные жених приезжает и что вот я скоро выйду замуж нарожаю детей и она так и будет одна, и ее все забудут. Она начинает мне звонить каждый день в 8 утра с упреками, что ей скучно, а я опять на работу, потом еще раз 5 в день высказать, как она ненавидит моего жениха и моих друзей, и хорошо бы, чтобы они меня все бросили, и я осталась с ней сидеть одна, потому что только она меня любит по-настоящему. Если я иду куда-то, мне приходится врать ей, чтобы потом не выслушивать претензии. Я уже не знаю, что делать, устала крутиться как белка в колесе, чтобы ей угодить и успеть при этом сделать какие-то свои элементарные дела. Дружим мы уже 15 лет и это происходит постоянно, когда она остается без работы и мужчины. Заранее спасибо за совет.

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Елена!

Думаю, что в периоды, когда у нее все хорошо с работой и мужчинами, она про Вас и вспоминает-то редко. Есть такой тип людей, которые считают, что им все должны. По простому они называются эгоисты. Их ЭГО для них, то есть Я-любимый, затмевает других людей, их интересы, проблемы и трудности. Часто в паре друзей (подруг) один именно такой друг, а другой - жертвенник. Кто из вас двоих кто - догадаться не сложно.

Что делать в такой ситуации? Либо поговорить с подругой на чистоту, либо терпеть. Скорее всего, ваша дружба, если ее так можно назвать, постепенно сойдет на нет. Ведь пережить замужество=предательство подруги ей будет тяжело. Но при всем этом Вы не должны винить себя за злость на подругу, за то, что порой не хотите с ней разговаривать (особенно по утрам). Вы не виноваты в том, что у нее не складывается личная жизнь и карьера. ее гордое эго не дает ей построить нормальные отношения в семье и на работе, а не Вы. Не смотря на то, что Вы уже общаетесь 15 лет, Вы не обязаны быть нянькой. Стройте свою семью по своим представлениям, без ее вмешательства. Тем более, думаю, что Ваш жених не очень любит ее. Она же в Вашей семье может послужить причиной многих ссор и разлада, постоянно вмешиваясь в Вашу жизнь.

Подумайте, действительно ли она Ваша лучшая подруга? Действительно ли, подруга и действительно ли, лучшая.

Удачи!

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.