Поиск по сайту

Женская дружба. Как поступить?

Здравствуйте. У меня возникла проблема с выбором. 3 месяца назад под эмоциональным всплеском я порвала отношения с другом и подругой в пух и прах, разошлись мы очень враждебно. Подруга (о ней и пойдет впредь речь) писала про меня гадости в своем микроблоге (соц.сеть твиттер). Вообще, мы очень многого друг другу наговорили.

Я думала,что наши дороги разошлись на этом. Но я ошибалась. В Прощенное Воскресение она прислала мне смс с извинениями и пожеланиями,я ей ответила тем же. Потом затишье. Но сегодня я ее встретила,точнее она подошла к моей компании и мы поздоровались. После она первая написала мне в соц.сети(вконтакте), и мы начали общаться. Она сказала,что скучает и любит меня не смотря ни на что. И как-то быстро получилось,что мы, так сказать, помирились. Она настаивает на встрече, чтобы все обсудить. А я нахожусь как бы в подвешенном состоянии. С одной стороны меня действительно к ней тянет, у нас много воспоминаний и хороших моментов совместной дркжбы. Но с другой - после такого враждебного расставания и похабного ко мне отношения(она постоянно была в своих проблемах,не замечая проблем других людей,в том числе меня, но я не особо люблю говорить о себе, свои проблемы считаю только моим делом, и никому их не доверяю) мне общаться с ней не хочется. А точнее не хочется наступать на одни и те же грабли в 3 раз. Я очень скрытный человек и не люблю посвящать в свои мысли и дела других людей,постоянно поступаю так, как считаю нужным, никого не слушаю. Но вот именно сейчас я и запуталась. Я не понимаю,как мне лучше себя с ней вести, как общаться, как вообще на это все реагировать. Меня терзают сомнения и подозрения, не знаю почему. Надеюсь на ваш совет и взгляд со стороны на сложившуюся ситуацию. Заранее спасибо. :)

Автор вопроса: Алена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алена.

Ситуация, с которой столкнулись Вы, достаточно часто встречается среди близких подруг. Здесь верно высказывание: «От любви до ненависти один шаг». Это очень тонкая грань: сегодня ты души не чаешь в близком человеке, а завтра он – воплощение всего зла, которое только есть на Земле. И все это завязано на любви (просто разные ее полюса). Я не могу Вам посоветовать, как Вам быть с Вашей подругой (это должно быть Вашим решением, то , как Вы чувствуете, а не моими умозаключениями), НО… Наша жизнь – это не только череда событий, но и смена людей. Школьные друзья меняются на институтских, на смену последним приходят коллеги по работе и т.д., и т.п. Причем всегда в нашу жизнь заходят совершенно определенные люди (наши учителя), которые играют определенную роль в нашей судьбе, либо мы играем в их, а потом (после выполнения своей миссии) они внезапно исчезают, и на их место приходят новые люди с новыми уроками. Если человек постоянно занимается саморазвитием, самосовершенствованием, то он может «застревать» в жизни других людей достаточно долго, чтобы «помочь» им разобраться со своими задачами. У меня была ситуация в школе точь-в-точь Ваша. Я приняла решение больше не общаться, и жизнь показала, что я сделала правильный выбор. У меня с моей бывшей подругой не осталось на настоящий момент ничего общего кроме воспоминаний о совместном времяпрепровождении за школьной скамьей. Наши дороги капитально разошлись.
Но это мой выбор, а Вы делайте свой согласно велению сердца.

Помните, Алена, что любое решение, которое Вы сделаете, будет единственно правильным (неправильных решений не бывает)
Удачи!

Психолог Васько Оксана Феликсовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.