Поиск по сайту

Моя подруга не общается со мной так, как раньше.

Что мне сделать, если моя подруга  общается со мной  не так, как раньше? С тех пор как у нее появился парень, она мне не звонит не пишет, а больше с ним проводит время.  А когда его не было у нас все было хорошо. 
Но я еще знаю что он по моему не разрешает со мной общаться,как мне с этим поступить мне очень больно ее потерять она для меня самая любимая ,но ради него она меня даже и не знает и мне очень больно на это смотреть Но него в последнее время редко появляется хорошее настроение, и это видно, он стал реже улыбаться. Я не знаю, как ему помочь, его гнетут мысли о том, что нет абсолютной истины, на которую можно было бы опереться. Его не устраивают объяснения, что, мол, все относительно, что для каждого человека свои "истины". Я вижу, что его мучает непостоянство, отсутствие какого-то абсолютная, того, что действительно верно, истинно. Возможно поэтому он не воспринимает советов. Ещё он не верующий, поэтому разговоры о том, что истина есть Бог, не дадут результатов. Я боюсь, что он может замкнуться в себе или вообще попробовать покончить с собой, так как он уже несколько раз пробовал. Помогите пожалуйста, я очень переживаю за него и хочу, чтобы он снова стал жизнерадостным, как раньше. Что мне делать? Заранее спасибо. Да и реветь перед кучей народа, блевать (!), тоже не похоже на гордую девчонку. Дома у неё ситуация стрессовая, понимаю. Отчим с ней не ладит, мама на стороне отчима. Притом открытых конфликтов не бывает, подруга старается замять всё ради младшей сестры, которая реагирует на крики очень бурно. Сейчас понимаю, что подобная «неадекватность» бывала с ней и раньше, после смерти родного отца, но тогда были дома и… и не таким всё страшным казалось, объяснимо поведение ведь. Боюсь, что если опять впадёт в истерику или это «пьяное» состояние, а меня рядом не будет, всё может кончиться плачевно. Ещё одна деталь пугает – часть своих «приключений» подруга не помнит. Совсем. Хотелось бы знать, как с этим бороться и как убедить её родителей в том, что тут необходимо вмешательство специалиста или, хотя бы, нормальный климат в семье без травли и унижений?

Автор вопроса: Юлия

Ответ психолога:

Добрый день, спасибо за ваш вопрос.
Начнем с того, что вы сами ответили на свой вопрос, почему ваша подруга стала общаться с вами меньше прежнего. Потому что у нее появился парень. Это нормально. У вашей подруги, появились новые заботы, новые правила, новые желания и потребности.
Вы сразу не судите ее, а представьте себя на ее месте, как бы вы себя вели, если у вас бы появился парень?
Теперь она думает и переживает и за него, он тоже требует от нее внимания и заботы. Он хочет ею обладать и что бы она уделяла только ему внимания. Все мужчины дети и единоличники. Тут ситуация не приятная, но ее следует принять и понять.
Вы конечно же можете поговорить со своей подругой и сказать ей, что вам бы хотелось больше видеться с ней, что вы скучаете, прямо в лицо. Поверьте, она если такая же подруга, как и вы ей, то дружба не прекратится, просто вы поймите, что вы взрослеете, и у каждого свои дела и заботы. Когда пройдет еще 2-3 года и если пойдут у вас дети и мужья, то о гулянках как таковых речи идти не будет.
Что можно вам сделать, вы можете найти новую подругу, если такая имеется, вы можете пойти на какие-нибудь курсы, если есть время и возможность. Выход из ситуации есть всегда.
Простите, но я не поняла кто тот? Это парень вашей подруги?
Начнем с того, что, простите, но кто вас просил давать советы? У кого какая истина и вера - дело каждого, под свою струю подстраивать человека не нужно. Вы себя спросите, вы хотите быть правой или счастливой? То есть вы или должны выучить тот материал, его точку зрения и потом, объяснить ему, что и как, где ошибки ваши и его, или согласиться с его мнением, мол, это тоже правильно. Решать вам.
Дальше, чужая семья это чужая семья и каждый живет, как может. Если ее мама выбрала, этого мужчину, то значит было за что. А то, что происходят скандалы, то вы не забывайте, что у нее возможно сейчас подростково-ревниво-саботажный период. И она еще переживает смерть отца, тем более, если она его любила больше. Родители у нее взрослые и у них есть родственники, которые помогут им в случаи чего-то. Простите, возможно, я чего-то не понимаю, но вы не можете поменять ее и защитить от всего и от всех.
Хочу вам сказать, думайте про себя. Любите себя, заботясь о себе.
И простите, хочу вам сказать, но ваша подруга так бы тряслась над вами и переживала, как и вы?
Не забывайте, берите на себя только то, что вы можете взять на себя. Масштабные проблемы вы должны принимать умно.
Удачи вам, берегите себя.

Психолог Цыганкова Виктория Витальевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.