Поиск по сайту

Моя компания игнорирует меня.

Здравствуйте, у меня следующая проблема: Мой хороший друг познакомил меня с одним молодым человеком, мы начали с ним общаться в социальных сетях, так как были в разных городах, общение явно было больше, чем дружеское, он даже начал ревновать меня.

Мы пару раз гуляли с ним в одной компании и потом где-то через месяц он пишет мне, что не хочет сейчас отношений, я ему дорога, ему хорошо со мной, но отношений он вообще сейчас не хочет, он еще не оправился после прошлых. Он расстался с девушкой примерно 4 месяца до нашего общения, я его поняла, и мы продолжали такое близкое общение,гуляли каждый день в одной компании, но я понимала что те слова лишь отмазка,на самом деле если ему нравилась девушка он сразу шел с ней гулять и желал большего,один раз я слишком сильно проявила свою ревность и он сказал что у нас ничего не может быть,потому что я его подруга и он ценит меня как подругу что дружба вечная а отношения нет.Вот почти так прошел год, он начал встречаться с девушкой( мне очень не приятна его девушка, так как она раньше встречалась с моим знакомым,изменяла ему,врала) когда он спросил мое мнение по поводу ее,я сказала как есть, он все равно начал с ней отношения, и вот уже неделю или две, меня просто игнорируют,я пишу ему ,еще друзьям из компании, что бы меня забрали гулять,но в итоге они обещают,а потом сами не берут трубки,говорят 100 отмазок, я высказала это все этому другу, он думал что я ревную,потом все понял,извинился, но в итоге все так и продолжается,мне обидно, что моя компания гуляет со мной максимум час после того как отвезут ее домой. я постоянно плачу.потому что я очень эмоциональная и не могу видеть такое отношение к себе.Я не знаю что мне делать, я уже пробовала уйти из компании перестать общение,они не дают,но продолжают так себя вести.

Автор вопроса: Александра

Ответ психолога:

Александра, добрый день.

Хотела бы все-таки уточнить Ваш запрос? Вы переживаете из-за того, что компания Вас игнорирует или из-за того, что молодой человек, который Вам нравится, стал встречаться с другой девушкой, а Вам фактически дал отворот-поворот? Почему уточняю? Потому что половина Вашего сообщения посвящена описанию развития отношений между Вами и молодым человеком, который Вам не безразличен.
Александра, как мне не горько это признавать, но с этим молодым человеком у Вас, скорее всего, шансов нет, если Вы будете продолжать придерживаться той же стратегии поведения, что и сейчас.
Есть книга Грега Берендта и Лиз Туччилло «Вы просто ему не нравитесь». Почитайте ее, если у Вас будет время и возможность. В данном случае (по крайней мере, из того, что Вы написали) очевидно, что Вы ему совершенно точно не нравитесь. Как девушка, я имею ввиду.
Во-первых, когда девушка очень нравится, молодому человеку не мешает ничего (ни больная бабушка, ни большое количество работы, ни боль прежних отношений и тд, и тп). И Вы это считали («понимала что те слова лишь отмазка, на самом деле если ему нравилась девушка он сразу шел с ней гулять и желал большего»).
Мужчины, как правило, давят по больным местам, по тем, к чему девушки больше всего чувствительны. Когда я была в Вашем возрасте, у меня было много поклонников, и они один за другим отваливались (пока не остался один, но самый главный) по причине того, что у кого-то умерла бабушка, у кого-то дедушка, у кого-то двоюродная сестра любимой тети и тд. И, естественно, что в такой ситуации не очень удобно молодого человека дергать по пустякам ("пустяк" – это я ). Но в какой-то момент я решила просто, что у меня плохая карма, раз все вокруг мрут. Моя мама тогда сказала мне, что такая карма есть у большинства женщин, которые пытаются понравиться мужчинам, которым они не нравятся (как девушки). На этом вопрос был закрыт.
Во-вторых, касательно той девушки, с которой он встречается. Такова природа мужчины: им всегда больше нравятся стервы и обманщицы, чем хорошие и порядочные девушки, в жилетку которым можно поплакаться темными осенними вечерами. Успокоить Вас могу только одним: «спят с одними, а женятся на других».
В-третьих, я полагаю, что компания, которая Вас игнорирует, - это его компания. Мужчины часто придерживаются чувства солидарности, поэтому они, может, просто на его стороне, не потому, что он прав в отношении Вас, а потому что он – их друг. Но здесь я точно сказать не могу, потому что мне не достаточно информации.
В любом случае, Александра, я Вам рекомендую (несмотря на эмоции) Вам найти какое-нибудь интересное занятие и отвлечься от этой чудной компании и от молодого человека. Ничто так не пробуждает интерес, как хорошая девушка, занятая чем-то любопытным и увлекательным. Не будьте ведомой и ждущей, а будьте ведущей и ускользающей. Вторая позиция гораздо выгоднее по жизни, потому что именно Вы в ней управляете процессом и задаете тон, а все остальные подстраиваются под Вас. А сейчас получается, что ждете и плачете Вы, и это мало кого интересует
«Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас»
Вам всех благ!

Психолог Васько Оксана Феликсовна

Комментарии  

0 # Кронинберг 21.11.2017 02:29
Если люди вас не ценят, то не надо терять на них время. И это не "ваша" компания, а его, уходите из нее и забудьте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить